Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Тер-Ованесян: чемпионат мира по легкой атлетике увеличит интерес к виду спорта в России

11 августа 2013, 17:37 UTC+3
Призёр Олимпиад счастлив, что в Москве проходят крупные соревнования
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Альберт Стародубцев/. Двукратный призёр Олимпийских игр, известный в прошлом советский прыгун в длину Игорь Тер-Ованесян надеется, что чемпионат мира по легкой атлетике в Москве привлечёт внимание россиян к виду спорта. Об этом гость соревнований рассказал в воскресенье журналистам.

"Я очень счастлив, что в столице наконец-то проходят крупные соревнования по легкой атлетике, - сказал заслуженный спортсмен. - Надеемся, это увеличит интерес людей к виду спорта, потому что сейчас он не особенно велик".

На текущем первенстве, заметил Тер-Ованесян, у него есть "две большие надежды". "Первая - в моем виде, в прыжках в длину, - сказал он. - Это будет очень интересное состязание. За последние почти сто лет у нас было всего лишь пять рекордсмена мира в этой дисциплине /среди которых и сам советский спортсмен; его рекорд - 8,35 м. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Считаю, что атлеты, показавшие результат на уровне моего достижения, смогут претендовать на попадание в призёры. Борьба же за "золото" развернётся на 8,40-8,50 м. Буду очень болеть за россиян в прыжках в длину".

На чемпионатах мира на открытом воздухе рекорды устанавливаются нечасто, заметил Тер-Ованесян. "Обстановка для рекордов довольно благоприятная, - отметил специалист. - Условия хорошие, дорожка тоже. Думаю, ямаец Усэйн Болт способен улучшить свой рекорд на стометровке. Насчет дистанции 200 м я не так уверен".

В заключение известный прыгун в длину добавил, что надеется на появление новых специализированных легкоатлетических стадионов в Москве. "Хорошо бы, чтобы появились арены, вместимостью в 30-40 тысяч - для легкой атлетики больше вряд ли нужно. - отметил он. - Должны быть камерные стадионы, потому что в "Лужниках" на верхних трибунах прыжки видно не так хорошо".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама