Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елена Исинбаева: Надеюсь на хорошую погоду в финале ЧМ в Москве

11 августа 2013, 22:39 UTC+3
Российская прыгунья с шестом осталась довольна посещаемостью соревнований
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Альберт Стародубцев/. Двукратная олимпийская чемпионка россиянка Елена Исинбаева считает, что сектор для прыжков с шестом на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве идеальный, главное, чтобы в финале соревнований не подвели погодные условия. Об этом спортсменка рассказала, отвечая на вопрос корреспондентов ИТАР-ТАСС после квалификации, в которой заняла первое место, взяв высоту 4,55 м.

"Приятно, что все, что я просила отрегулировать в секторе, было сделано, - рассказала спортсменка. - Сектор сейчас идеальный, нет ничего, к чему я могла бы придраться. Спасибо организаторам за то, что прислушались к пожеланиям и все исправили. Мы, россияне, привыкли ко всем особенностям организации. Но иностранцы, замечая существенные недостатки, всегда подают протесты. Во избежание этого, мы подсказали, что надо сделать. Сейчас все идеально".

Для Исинбаевой выступать на чемпионате мира дома по ощущениям гораздо легче, чем за рубежом. "Это любовь и поддержка моих зрителей, они как будто меня на руках несут, - призналась она. - Конечно, в этом году меня поддерживали и на национальном первенстве, но не было такого крика, ажиотажа, на чемпионате мира все по-другому".

Если накануне в мужских состязаниях атлетам при прыжке дул ветер в лицо, то сегодня, по словам Исинбаевой, погода была идеальной. "Ни ветра, ни дождя - погода просто идеальная, - сказала она. - Очень хочу, чтобы и в финале была такая же".

В целом, соревнования организованы хорошо, однако есть моменты, над которыми можно поработать, отметила прыгунья с шестом. "Касательно судей могу сказать, что все было просто великолепно. Соревнования не задерживали, планку ставили вовремя, реагировали на каждое пожелание, несмотря на то, что мы все разные, у всех свои прихоти", - добавила россиянка.

Говоря о посещаемости арены "Лужники", легкоатлетка подчеркнула, что и за рубежом не всегда удается заполнить стадион до отказа. "Главное, что "наш" зрительский сектор, напротив прыжковой ямы, был сегодня забит, несмотря на то, что была лишь квалификация. Не сомневаюсь, что на решающую стадию соберутся полные трибуны. Надо популяризировать легкую атлетику, делать больше рекламы, больше привлекать людей к занятиям видом спорта. Для этого нужно создавать условия, тогда все стадионы будут заполнены, у нас будет много сильных спортсменов", - сказала она в заключение.

Финал в прыжках с шестом состоится 13 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама