Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"СКА-Энергия" не нарушал регламент в ситуации с футболистом Шотой Григалашвили - ФНЛ

29 мая 2013, 14:37 UTC+3
Григалашвили не был заявлен за "Дилу" и не играл в чемпионате Грузии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Клуб "СКА-Энергия" /Хабаровск/ в ситуации с грузинским полузащитником Шотой Григалашвили не нарушил регламенты Футбольной национальной лиги /ФНЛ/, Российского футбольного союза /РФС/ и Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/. Об этом сообщает официальный сайт ФНЛ.

Футболист в течение прошедшего сезона, несмотря на установленные правила ФИФА, сыграл за три разных клуба. Летом 2012 года Григалашвили представлял грузинскую "Дилу", осенью того же года перешел во владикавказскую "Аланию". А в январе 2013 года подписал контракт со "СКА-Энергией". В соответствии с регламентом ФИФА футболист мог быть заявлен за третий клуб, но играть за него не имел права. Несмотря на это, Григалашвили провел в завершившемся сезоне ФНЛ 8 матчей.

"СКА-Энергия" в минувшем сезоне первенства ФНЛ занял четвертое место, дающее право на стыковые матчи за выход в премьер-лигу. Нарушение регламента может привести к пересмотру итогов сезона в ФНЛ.

"Для пересмотра итогов первенства необходимы основания, связанные с нарушением регламентных норм, выявленных соответствующими юрисдикционными органами РФС. Это, в свою очередь, требует установления вины именно клуба в нарушении этих норм - а именно установления того факта, что клуб умышленно осуществлял действия, нарушающие действующие регламентные нормы. Однако еще одним необходимым условием для этого является обращение /протест/ одного из клубов-соперников "СКА-Энергии", в матчах с которыми принимал участие неправомерно, на их взгляд, внесенный в стартовый протокол футболист. Между тем, ни одного протеста ни в адрес ФНЛ, ни в адрес соответствующих юрисдикционных органов РФС подано не было", - говорится в заявлении на сайте ФНЛ.

Также в тексте сообщения отмечается, что "Григалашвили не был заявлен за клуб "Дила" для участия в турнирах, проводимых под эгидой Федерации футбола Грузии, и, как следствие, не играл в них".

Так, в заявлении Футбольной национальной лиги говорится, что "в опубликованном рядом СМИ тексте нормы регламента ФИФА по статусу и трансферу игроков не соответствуют действующей редакции данного регламента, а потому неприменим к правоотношениям клубов в спортивном сезоне-2012/13". "Кроме того, статья регламента ФИФА приведена не в полном объеме, что серьезным образом искажает ее трактовку".

Дело, связанное с участием в первенстве ФНЛ Григалашвили, может быть рассмотрено в среду Контрольно-дисциплинарным комитетом /КДК/ РФС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама