Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Петров провезет олимпийский огонь на болиде "Формулы-1"

12 августа 2013, 15:49 UTC+3
Петров станет участником эстафеты по Ленинградской области
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Во время эстафеты олимпийского огня по Ленинградской области российский автогонщик Виталий Петров провезет олимпийский факел на болиде "Формулы-1". Об этом сообщает пресс-служба Ленинградской области.

Действие развернется на фоне ансамбля Большого Гатчинского дворца.

Эстафета стартует 7 октября 2013 года и в течение 123 дней пройдет через 2900 населенных пунктов страны от Калининграда до Владивостока. 14 тысяч факелоносцев пронесут огонь по самым интересным местам России, причем путешествовать он будет на разных видах транспорта, включая канатную дорогу и аэростат.

Эстафета Олимпийского огня откроет миру исторические и культурные места, которые являются визитной карточкой нашей страны. Это и музей-заповедник "Кижи" в республике Карелия, и усадьба "Ясная Поляна" в Тульской области, где жил и творил Лев Толстой, и археологический памятник "Рюриково городище" в Новгородской области, и Тобольский Кремль в Тюменской области - яркий образец русского зодчества и единственный каменный Кремль в Сибири.

Олимпийский огонь побывает на российской части живописной Куршской косы в Калининградской области, на знаменитом космодроме Плесецк в Архангельской области, окажется на кимберлитовой трубке в республике Саха /Якутия/ - самом большом по общему объему алмазном карьере в мире и рядом с Авачинским вулканом в Камчатском крае.

Эстафета также посетит уникальный культурный и исторический памятник в республике Бурятия - Иволгинский дацан, крупнейшую по мощности в России Саяно-Шушенскую ГЭС в республике Хакассия, популярные горнолыжные курорты Шерегеш (Кемеровская область) и Домбай (Карачаево-Черкесия).

Яркими точками на маршруте Олимпийского огня станут ленточный сосновый бор в Алтайском крае и скальный массив государственного природного заповедника «Столбы» в Красноярском крае.

Олимпийский огонь будет путешествовать не только автомобилем, поездом и самолетом, но и на русской тройке, на оленьих и собачьих упряжках, на велосипеде и ратраке, а также на санях, карте и снегоходе, комбайне, карете и на верблюде. Огонь прокатится на катере и на ладье, на сноуборде, коньках и лыжах, поднимется на фуникулере и взлетит в небо на аэростате.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама