Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Литва рассчитывает получить право на проведение чемпионата Европы по плаванию-2015

30 мая 2013, 15:25 UTC+3
У нашей страны есть все возможности для организации первенства - спикер Сейма Видас Гедвилас
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВИЛЬНЮС, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Литва надеется добиться права стать в 2015 году хозяйкой чемпионата Европы по плаванию.

"У нашей страны есть все возможности для организации первенства", - заявил в четверг журналистам спикер Сейма /парламента/ Видас Гедвилас после встречи с находящимся здесь с визитом президентом Европейской лиги плавания /ЛЕН/ Паоло Барелли.

По словам спикера, он всегда поддерживал идеи проведения в Литве спортивных соревнований высокого ранга. "Особенно международных", - добавил глава парламента.

Гедвилас - человек, близкий к спорту, в прошлом баскетбольный тренер, под руководством которого в 1997 году женская сборная Литвы впервые в своей истории выиграла чемпионат Европы.

"После золотой олимпийской медали, завоеванной пловчихой Рутой Мейлутите на Играх-2012 в Лондоне, и ее "золота" на чемпионате мира в Стамбуле плавание в нашей стране переживает ренессанс", - подчеркнул политик.

Он отметил, что в ближайшее время вопрос о планах организации Литвой ЧЕ-2015 обсудит с премьером, министром финансов и руководством департамента по физкультуре и спорту. "Все упирается в средства, но спортивное событие такого уровня бесспорно повышает престиж государства", - считает Гедвилас.

Барелли осмотрел многофункциональные арены, которые Литва предлагает для проведения европейского первенства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама