Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Литва рассчитывает получить право на проведение чемпионата Европы по плаванию-2015

30 мая 2013, 15:25 UTC+3

У нашей страны есть все возможности для организации первенства - спикер Сейма Видас Гедвилас

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВИЛЬНЮС, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Литва надеется добиться права стать в 2015 году хозяйкой чемпионата Европы по плаванию.

"У нашей страны есть все возможности для организации первенства", - заявил в четверг журналистам спикер Сейма /парламента/ Видас Гедвилас после встречи с находящимся здесь с визитом президентом Европейской лиги плавания /ЛЕН/ Паоло Барелли.

По словам спикера, он всегда поддерживал идеи проведения в Литве спортивных соревнований высокого ранга. "Особенно международных", - добавил глава парламента.

Гедвилас - человек, близкий к спорту, в прошлом баскетбольный тренер, под руководством которого в 1997 году женская сборная Литвы впервые в своей истории выиграла чемпионат Европы.

"После золотой олимпийской медали, завоеванной пловчихой Рутой Мейлутите на Играх-2012 в Лондоне, и ее "золота" на чемпионате мира в Стамбуле плавание в нашей стране переживает ренессанс", - подчеркнул политик.

Он отметил, что в ближайшее время вопрос о планах организации Литвой ЧЕ-2015 обсудит с премьером, министром финансов и руководством департамента по физкультуре и спорту. "Все упирается в средства, но спортивное событие такого уровня бесспорно повышает престиж государства", - считает Гедвилас.

Барелли осмотрел многофункциональные арены, которые Литва предлагает для проведения европейского первенства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама