Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Манчестер юнайтед" Рио Фердинанд оштрафован на 70 тысяч долларов за расистские высказывания

17 августа 2012, 18:26 UTC+3
В Twitter он оскорбил защитника "Челси" Эшли Коула, назвав его "мороженным в шоколаде": "черный" снаружи, "белый" внутри"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 17 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Вайнштейн/. Игрок английского футбольного клуба "Манчестер юнайтед" Рио Фердинанд оштрафован на 45 тыс фунтов стерлингов /70 тыс долларов/ за расистские высказывания в Twitter в адрес защитника "Челси" Эшли Коула. Об этом сообщил сегодня британский телеканал "Скай ньюс".

Дисциплинарная комиссия британской Футбольной федерации признала поведение Фердинанда неподобающим, после того как футболист разместил в своем твиттер-аккаунте комментарий, назвав Коула "мороженным в шоколаде". Этот термин используется в значении: "черный" снаружи, "белый" внутри".

В ответ на это заявление ветеран "Челси" ответил с иронией: "Я тебя услышал, приятель! Мороженое в шоколаде - это классика".

Комиссия посчитала, что комментарий Фердинанда наносит ущерб репутации футбола как игры. "В дополнение к этому, комиссия пришла к выводу, что высказывание затрагивает национальную принадлежность /Коула/, цвет кожи и расу", - говорится в заявлении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама