Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Бекхэм посетил Майами, где изучил возможность создания собственного футбольного клуба

4 июня 2013, 8:16 UTC+3

С 1998 по 2001 год в пригороде Майами уже играл клуб МЛС "Майами фьюжн"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Бывший капитан сборной Англии по футболу Дэвид Бекхэм в минувшие выходные посетил американский город Майами /штат Флорида/. Как сообщили в понедельник американские СМИ, в ходе поездки он изучал возможность создания в городе команды североамериканской Главной лиги футбола /МЛС/.

Бекхэм осмотрел, в частности, спортивную арену "Сан лайф", вмещающую 76 тыс зрителей, и стадион Международного университета Флориды, рассчитанный на 20 тыс человек. Кроме того, футболист встретился с президентом округа Майами-Дейд Карлосом Хименесом. Полузащитник, ранее игравший за "Лос- Анджелес гэлэкси", по контракту с лигой имеет право создать новую команду МЛС и стать ее совладельцем.

"Мы рады возможности вновь принять в Майами футболиста высшего класса. Здесь живут люди со всего мира и это идеальное место для команды МЛС, а Дэвид Бекхэм - именно тот человек, кто может это осуществить", - заявил Хименес.

С 1998 по 2001 год в пригороде Майами - курортном городе Форт-Лодердейл - уже играл клуб МЛС "Майами фьюжн" / Miami Fusion/, однако из-за низкой посещаемости было принято решение закрыть команду. Местные власти надеются, что если при помощи Бекхэма будет создана новая команда, ее будет ждать гораздо больший успех.

"Здесь все любят футбол", - заявил спортивный директор Международного университета Флориды Пит Гарсиа. Он рассказал, что представители образовательного учреждения продемонстрировали Бекхэму и американскому бизнесмену боливийского происхождения Марсело Клору, входящему в попечительский совет университета, проект создания профессиональной футбольной команды на базе местного стадиона. Как отметил Гарсиа, большинство из 52 тыс студентов университета - испаноговорящие, и многие из них - большие поклонники футбола.

По информации СМИ, стоимость создания новой команды для Бекхэма и его партнеров составит 25 млн долларов. В то же время владельцы нового клуба в Нью-Йорке недавно заплатили за его создание около 100 млн долларов. "Нью-Йорк сити" начнет выступления в МЛС в 2015 году и станет 20-й командой лиги.

Бекхэм объявил о завершении карьеры по окончании сезона 2012/13 годов. Его последним клубом стал французский "Пари Сен-Жермэн".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама