Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Бекхэм посетил Майами, где изучил возможность создания собственного футбольного клуба

4 июня 2013, 8:16 UTC+3
С 1998 по 2001 год в пригороде Майами уже играл клуб МЛС "Майами фьюжн"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Бывший капитан сборной Англии по футболу Дэвид Бекхэм в минувшие выходные посетил американский город Майами /штат Флорида/. Как сообщили в понедельник американские СМИ, в ходе поездки он изучал возможность создания в городе команды североамериканской Главной лиги футбола /МЛС/.

Бекхэм осмотрел, в частности, спортивную арену "Сан лайф", вмещающую 76 тыс зрителей, и стадион Международного университета Флориды, рассчитанный на 20 тыс человек. Кроме того, футболист встретился с президентом округа Майами-Дейд Карлосом Хименесом. Полузащитник, ранее игравший за "Лос- Анджелес гэлэкси", по контракту с лигой имеет право создать новую команду МЛС и стать ее совладельцем.

"Мы рады возможности вновь принять в Майами футболиста высшего класса. Здесь живут люди со всего мира и это идеальное место для команды МЛС, а Дэвид Бекхэм - именно тот человек, кто может это осуществить", - заявил Хименес.

С 1998 по 2001 год в пригороде Майами - курортном городе Форт-Лодердейл - уже играл клуб МЛС "Майами фьюжн" / Miami Fusion/, однако из-за низкой посещаемости было принято решение закрыть команду. Местные власти надеются, что если при помощи Бекхэма будет создана новая команда, ее будет ждать гораздо больший успех.

"Здесь все любят футбол", - заявил спортивный директор Международного университета Флориды Пит Гарсиа. Он рассказал, что представители образовательного учреждения продемонстрировали Бекхэму и американскому бизнесмену боливийского происхождения Марсело Клору, входящему в попечительский совет университета, проект создания профессиональной футбольной команды на базе местного стадиона. Как отметил Гарсиа, большинство из 52 тыс студентов университета - испаноговорящие, и многие из них - большие поклонники футбола.

По информации СМИ, стоимость создания новой команды для Бекхэма и его партнеров составит 25 млн долларов. В то же время владельцы нового клуба в Нью-Йорке недавно заплатили за его создание около 100 млн долларов. "Нью-Йорк сити" начнет выступления в МЛС в 2015 году и станет 20-й командой лиги.

Бекхэм объявил о завершении карьеры по окончании сезона 2012/13 годов. Его последним клубом стал французский "Пари Сен-Жермэн".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама