Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Система автоматического определения голов применяться не будет

28 марта 2013, 20:29 UTC+3

Президент УЕФА Мишель Платини считает технологию слишком дорогой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СОФИЯ, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Система автоматического определения голов не будет применяться на футбольном поле в связи с ее дороговизной. Об этом сегодня сообщил президент Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ Мишель Платини.

"Данная технология обошлась бы нам в 54 млн евро. Для привлечения дополнительных судей на поле необходимо лишь 10 млн. Лучше выделять больше средств на развитие детско- юношеского спорта, чем на такие новинки", - сказал функционер, пообещав выделить для болгарского футбола средства для увеличения судейского состава.

Платини не отрицает возможности объединения двух крупнейших европейских турниров - Лиги чемпионов и Лиги Европы. "Удивлен тем, как за последние годы поднялся уровень второго по значимости турнира. Но еще ничего не известно. На следующем заседании исполкома в Лондоне / состоится 24 мая - прим. корр. ИТАР-ТАСС/ мы обсудим этот вопрос", - подчеркнул он.

Комментируя проблему организации договорных матчей, Платини предложил бороться с этим явлением самыми жесткими способами. "К примеру, в стране выявлен факт организации подобных манипуляций. В таком случае виновный должен покинуть футбол навсегда, а все причастные к этому лица понести серьезное наказание", - заключил президент УЕФА.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама