Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Красюк: "Команда Владимира Кличко просто хочет себя обезопасить"

5 июня 2013, 21:20 UTC+3

"Не нужно искать в этом подводные течения и конфронтацию"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. В требованиях, предъявленных командой "суперчемпиона" мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко представителям "регулярного" чемпиона ВБА россиянина Александра Поветкина, нет ничего удивительного и противоправного. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил генеральный директор промоутерской компании "К2 Промоушнз", представляющей интересы Кличко, Александр Красюк.

Команда Кличко настаивает, чтобы бой с Поветкиным проводился под эгидой Федерации немецкого бокса /БДБ/, а процедуру допинг-контроля организовывала Национальная антидопинговая ассоциация Германии /НАДА/.

По словам Красюка, таким образом команда Кличко "хочет себя обезопасить". "Не нужно искать в этом подводные течения и конфронтацию", - подчеркнул он.

Примечательно, что торги за право проведения боя выиграли представители Поветкина. Однако команда Кличко не стесняется выдвигать свои требования. Красюк считает, что это - абсолютно нормальная ситуация. "К примеру, московский поединок Виталий Кличко - Мануэль Чарр проходил под эгидой Федерации немецкого бокса, а бой Заурбек Байсангуров - Эромоселе Альберт, состоявшийся в Грозном в 2009-м году, контролировала украинская федерация. Сторона, выигравшая торги, получает все дивиденды - это доходы от рекламы, от реализации билетов и т.д. А вот различные регламентные нормы следует выносить на обсуждение", - сказал Красюк, отметив, что супервайзера боя выберет ВБА.

"6 июля в Киеве Байсангуров сразится с Деметриусом Андраде, - продолжил Красюк. - Торги за право проведения данного боя состоялись 12 апреля, но контракт был подписан лишь в конце мая. Полтора месяца мы вели переговоры с американцами. Обсуждали различные вопросы. И амуницию в том числе".

Экипировка - еще одно препятствие в переговорном процессе. Кличко желает боксировать в перчатках "Грант", сделанных по индивидуальном заказу, тогда как команда Поветкина считает, что перчатки у спортсменов должны быть одинаковыми.

"Традиционно Владимир выступает в перчатках "Грант" специального пошива, - заявил он. - Это известная фирма, идейным вдохновителем которой является Элвис Грант. Перчатки для Владимира изготавливают по индивидуальному заказу. Это длится на протяжении многих лет. Словом, Кличко предъявил вполне адекватное требование. И снова проведу параллель с организацией боя между Байсангуровым и Андраде. Команда Байсангурова предложила свои перчатки, а представители Андраде - свои. Разногласий не возникло. Все довольны".

При этом Красюк выразил уверенность в том, что бой Поветкин - Кличко состоится. "Переговоры, учитывая то, что стоит на кону, проходят в обычных рамках. Кличко ставит всю свою карьеру и пояса, а команда Поветкина - колоссальные, беспрецедентные деньги. Но я уверен в том, что компромисс будет найден. Конечно же, мы хотим, чтобы бой состоялся. Иначе мы бы просто не тратили на это время".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости