Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Красюк: "Команда Владимира Кличко просто хочет себя обезопасить"

5 июня 2013, 21:20 UTC+3
"Не нужно искать в этом подводные течения и конфронтацию"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. В требованиях, предъявленных командой "суперчемпиона" мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко представителям "регулярного" чемпиона ВБА россиянина Александра Поветкина, нет ничего удивительного и противоправного. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил генеральный директор промоутерской компании "К2 Промоушнз", представляющей интересы Кличко, Александр Красюк.

Команда Кличко настаивает, чтобы бой с Поветкиным проводился под эгидой Федерации немецкого бокса /БДБ/, а процедуру допинг-контроля организовывала Национальная антидопинговая ассоциация Германии /НАДА/.

По словам Красюка, таким образом команда Кличко "хочет себя обезопасить". "Не нужно искать в этом подводные течения и конфронтацию", - подчеркнул он.

Примечательно, что торги за право проведения боя выиграли представители Поветкина. Однако команда Кличко не стесняется выдвигать свои требования. Красюк считает, что это - абсолютно нормальная ситуация. "К примеру, московский поединок Виталий Кличко - Мануэль Чарр проходил под эгидой Федерации немецкого бокса, а бой Заурбек Байсангуров - Эромоселе Альберт, состоявшийся в Грозном в 2009-м году, контролировала украинская федерация. Сторона, выигравшая торги, получает все дивиденды - это доходы от рекламы, от реализации билетов и т.д. А вот различные регламентные нормы следует выносить на обсуждение", - сказал Красюк, отметив, что супервайзера боя выберет ВБА.

"6 июля в Киеве Байсангуров сразится с Деметриусом Андраде, - продолжил Красюк. - Торги за право проведения данного боя состоялись 12 апреля, но контракт был подписан лишь в конце мая. Полтора месяца мы вели переговоры с американцами. Обсуждали различные вопросы. И амуницию в том числе".

Экипировка - еще одно препятствие в переговорном процессе. Кличко желает боксировать в перчатках "Грант", сделанных по индивидуальном заказу, тогда как команда Поветкина считает, что перчатки у спортсменов должны быть одинаковыми.

"Традиционно Владимир выступает в перчатках "Грант" специального пошива, - заявил он. - Это известная фирма, идейным вдохновителем которой является Элвис Грант. Перчатки для Владимира изготавливают по индивидуальному заказу. Это длится на протяжении многих лет. Словом, Кличко предъявил вполне адекватное требование. И снова проведу параллель с организацией боя между Байсангуровым и Андраде. Команда Байсангурова предложила свои перчатки, а представители Андраде - свои. Разногласий не возникло. Все довольны".

При этом Красюк выразил уверенность в том, что бой Поветкин - Кличко состоится. "Переговоры, учитывая то, что стоит на кону, проходят в обычных рамках. Кличко ставит всю свою карьеру и пояса, а команда Поветкина - колоссальные, беспрецедентные деньги. Но я уверен в том, что компромисс будет найден. Конечно же, мы хотим, чтобы бой состоялся. Иначе мы бы просто не тратили на это время".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама