Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак Джокович: "Доволен тем, что cмог завершить матч с Томми Хаасом в трех сетах"

5 июня 2013, 22:03 UTC+3

Как признал Новак, его следующий оппонент Рафаэль Надаль "любит соперничать и никогда не сдается"

Поделиться
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС/EPA

фото ИТАР-ТАСС/EPA

ПАРИЖ, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Серб Новак Джокович выразил удовлетворение качеством игры, которую ему удалось показать в четвертьфинальном матче открытого чемпионата Франции по теннису. В этой встрече первая "ракетка" мира был сильнее 12-го "сеяного" немца Томаса Хааса - 6:3, 7:6 /7:5/, 7:5.

"Доволен тем, что cмог завершить встречу в трех сетах, - сказал серб на пресс-конференции по итогам поединка с немцем. - Я мог закончить и раньше, но Томасу почти удалось вытащить второй сет".

Говоря о предстоящем полуфинале, где ему предстоит помериться силами с действующим чемпионом второго в сезоне турнира серии "Большого шлема" испанцем Рафаэлем Надалем /3/, Джокович признал, что этот матч "станет большим испытанием". "Я чувствую, что готов к нему. До этого я играл хорошо. Думаю, для нас обоих этот поединок будет главным на стадионе "Ролан Гаррос" в 2013 году. Уверен, что это будет хорошая встреча".

Как признал Новак, его следующий оппонент "любит соперничать и никогда не сдается". "Это лучший игрок на грунтовом покрытии, невероятно, что ему удается на этой поверхности, - отметил теннисист. - Исход предстоящего поединка может решить каждое очко, поэтому предстоит очень напряженная игра. Эмоционально и физически я к этой игре готов".

Лидер мирового рейтинга также особо отметил роль публики в грядущем полуфинале. "Мы встречались уже более 30 раз, но каждый матч приносит что-то новое, и привлекает огромный интерес зрителей, - сказал Джокович. - Знаю, что у Рафы есть большая группа поклонников, которые поддерживают его на турнирах по всему миру, но и у меня за время игры на высшем уровне появились свои фанаты. Надеюсь, что в полуфинале все-таки большая часть зрителей будет на моей стороне".

Четвертьфинальный матч Рафаэль Надаль проводил сегодня одновременно с Джоковичем. Семикратный победитель открытого первенства Франции не оставил шансов Станисласу Вавринке / Швейцария, 9/ - 6:2, 6:3, 6:1.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама