Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анатолий Давыдов представлен в качестве главного тренера "Томи"

6 июня 2013, 15:12 UTC+3
Тренеру поставлена задача укрепить позиции томского клуба в премьер-лиге
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОМСК, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. Бывший рулевой молодежного "Зенита" Анатолий Давыдов стал главным тренером футбольного клуба "Томь" /Томск/. Нового наставника команды представил сегодня журналистам губернатор Томской области и президент клуба Сергей Жвачкин. Анатолий Давыдов вместе с "Зенитом" /Санкт-Петербург/ завоевывал Кубок России в 1999 г, последние три года возглавлял молодежный состав этой команды.

Сергей Жвачкин представил Давыдова как "очень порядочного человека, который беззаветно предан футболу", уточнив: выбирая из семи кандидатур, члены клуба и учредители руководствовались несколькими критериями, вытекающими из поставленных перед "Томью" задач - подобрать команду, которая сможет успешно сражаться в премьер-лиге и закрепиться в ней уже в этом сезоне. "У Анатолия Викторовича большой опыт работы и как игрока, и как тренера, причем, в разных дивизионах, - отметил губернатор. - Он работал бок о бок с такими мастерами как Лучано Спалетти и Дик Адвокат, и достиг успеха, будучи главным тренером "Зенита".

По словам главы региона, у "Томи" хорошие отношения с "Зенитом", в команде есть игроки из этого клуба. Он также выразил надежду, что в результате начавшейся селекционной работы эта группа увеличится.

Главный тренер без контракта 

"Пока контракт не подписан, но мы пришли к обоюдному решению, что называется, ударили по рукам, так что считаю дело решенным", - пояснил Давыдов, добавив, что хотел бы видеть в своей команде не только игроков "Зенита". "Основная задача - чтобы здесь заработала детская школа, она региону необходима, - заявил Давыдов. - Без этого у клуба ни традиций не будет, ничего - если постоянно брать игроков в аренду и покупать. Если ставить серьезные задачи на перспективу /закрепиться в элитном дивизионе и развиваться, поднимаясь в турнирной таблице/, необходимо, чтобы в команду пришли молодые местные ребята, которые будут демонстрировать хороший футбол. Это показатель устойчивости клуба".

Анатолий Давыдов прежде бывал в Томске только как тренер команд-соперников "Томи". "Я знаю, как играют в этом городе, с каким настроем и какие здесь болельщики, и я благодарен за приглашение в этот город и в эту команду", - сказал Давыдов. Он сообщил, что намерен оставить двух томских тренеров, а также привезти своих людей из Санкт-Петербурга. "Мы работаем вместе не один год, они знают мои методики тренировочного процесса, я им доверяю, у нас есть своя футбольная философия и видение, что мы хотим сделать", - добавил Давыдов.

У прежнего главного тренера "Томи" Сергея Передни закончился контракт. "Томь", по итогам предыдущего сезона покинувшая РФПЛ, под его руководством вновь завоевала право вернуться в премьер-лигу. По словам гендиректора клуба Артема Фоменко, "Томь" справилась с финансовыми проблемами, задолженности перед игроками не имеет. "Клуб недавно успешно, с первой попытки, прошел процедуру лицензирования в премьер-лигу", - заключил Фоменко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама