Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британец Карл Фроч отобрал титул чемпиона мира среди боксеров-профессионалов у Лучиана Буте из Канады

27 мая 2012, 9:27 UTC+3
Буте потерпел первое поражение в карьере при 30 победах
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Британец Карл Фроч завоевал титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации /ИБФ/ в весовой категории до 76,2 кг. В Ноттингеме /Великобритания/ он выиграл сегодня в 12-раундовом поединке у представителя Канады румынского происхождения Лучиана Буте техническим нокаутом в 5-м раунде, отобрав у него чемпионский пояс.

Первые два раунда прошли в равной борьбе, Буте делал ставку на одиночные удары, а Фроч - на серии, и боксер из Канады старался действовать контратаках. Но уже в третьем раунде Фроч завладел инициативой, заставляя соперника отходить к канатам и проводя там опасные серии. В четвертом раунде Буте удалось выровнять поединок, но ненадолго, в концовке ему снова пришлось спасаться в клинчах и на перерыв в свой угол он отправился нетвердой походкой. А в пятом наступила развязка - после очередной серии ударов британца Буте "поплыл" и почти упал на пол, удержавшись на канатах, судья начал отсчитывать 10 секунд, после чего остановил бой, посчитав, что Лучиан не в состоянии его продолжить.

Таким образом, Фроч после годичного перерыва вновь стал чемпионом мира. В прошлом поединке в декабре прошлого года он проиграл американцу Андре Уорду, не сумев завоевать титул по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ и уступив ему пояс Всемирного боксерского совета /ВБС/, которым владел с 2009 года с небольшим перерывом. В его активе теперь 29 побед /21 нокаутом/, 2 поражения.

Буте потерпел первое поражение в карьере при 30 победах /24 нокаутом/. Он владел титулом ИБФ с 2007 года, не сумев защитить его в 10-й раз. Многие эксперты упрекали его в выборе не самых сильных соперников, в отличие от Фроча, который встретился почти со всеми элитными противниками своей категории.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама