Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый тренер сборной Камеруна по футболу хочет вернуть Самюэля Это'О в команду

15 сентября 2012, 9:55 UTC+3

При прежнем тренере спортсмен отказался вернуться в сборную после отстранения в прошлом году из-за конфликта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Новый тренер футбольной сборной Камеруна Жан-Поль Аконо первым делом хочет вернуть в команду ее капитана, нападающего российского "Анжи" /Махачкала/ Самюэля Это'О и защитника Бенуа Асу Экотто, чтобы пробиться в финал розыгрыша Кубка Африки-2013.

При прежнем тренере французе Денисе Лаване форвард российского клуба, который забил 53 гола в 106 международных матчах, отказался вернуться в сборную после отстранения в прошлом году из-за конфликта, приведшего к срыву товарищеского матча с Алжиром. Экотто по той же причине не выступает за сборную уже полтора года.

"Я хочу завершить все конфликты в команде. Надо все забыть, чтобы попасть в финал", - заявил камерунец Аконо в интервью государственному радио всего через несколько часов после назначения.

Смена тренера в команде Камеруна, победителя Олимпийских игр 2000 года и четырехкратного чемпиона Африки, произошла после унизительного поражения в отборочном матче от слабой команды Кабо-Верде со счетом 0:2, которое поставило ее на грань выбывания из национального первенства. Теперь Камеруну надо отыграть два мяча в ответной встрече, которая пройдет 13 октября.

"Это будет сложно, но задача возможная", - сказал тренер.

Финал чемпионата должен был пройти в Ливии, но из-за известных событий был перенесен в Южную Африку, где состоится в январе-феврале будущего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама