Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый тренер сборной Камеруна по футболу хочет вернуть Самюэля Это'О в команду

15 сентября 2012, 9:55 UTC+3

При прежнем тренере спортсмен отказался вернуться в сборную после отстранения в прошлом году из-за конфликта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Новый тренер футбольной сборной Камеруна Жан-Поль Аконо первым делом хочет вернуть в команду ее капитана, нападающего российского "Анжи" /Махачкала/ Самюэля Это'О и защитника Бенуа Асу Экотто, чтобы пробиться в финал розыгрыша Кубка Африки-2013.

При прежнем тренере французе Денисе Лаване форвард российского клуба, который забил 53 гола в 106 международных матчах, отказался вернуться в сборную после отстранения в прошлом году из-за конфликта, приведшего к срыву товарищеского матча с Алжиром. Экотто по той же причине не выступает за сборную уже полтора года.

"Я хочу завершить все конфликты в команде. Надо все забыть, чтобы попасть в финал", - заявил камерунец Аконо в интервью государственному радио всего через несколько часов после назначения.

Смена тренера в команде Камеруна, победителя Олимпийских игр 2000 года и четырехкратного чемпиона Африки, произошла после унизительного поражения в отборочном матче от слабой команды Кабо-Верде со счетом 0:2, которое поставило ее на грань выбывания из национального первенства. Теперь Камеруну надо отыграть два мяча в ответной встрече, которая пройдет 13 октября.

"Это будет сложно, но задача возможная", - сказал тренер.

Финал чемпионата должен был пройти в Ливии, но из-за известных событий был перенесен в Южную Африку, где состоится в январе-феврале будущего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама