Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство российского плавания озаботилось подготовкой резерва

15 сентября 2012, 20:23 UTC+3

Предстоящие Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро-2016 требуют новой концепции подготовки российских пловцов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Любовь Берзина/. Основным вопросом совместного заседания наблюдательного совета и президиума Всероссийской федерации плавания /ВФП/, которое прошло сегодня в ИТАР-ТАСС, стала подготовка резерва сборной команды.

На Олимпийских играх в Лондоне сборная команда России по плаванию завоевала 2 серебряные и 2 бронзовые медали, что стало лучшим выступлением за последние 12 лет. Все эти результаты были показаны в олимпийском бассейне, а на открытой воде россияне не смогли завоевать ни одной медали. Поэтому выступление россиян на водных дорожках было признано удовлетворительным, а "мастера открытых пространств" заслужили от ВФП неудовлетворительную оценку.

На заседании также было принято решение перевести главного тренера сборной команды России Андрея Воронцова на другую работу в федерации. Было отмечено, что предстоящие Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро-2016 требуют новой концепции подготовки российских пловцов. Остро стоит вопрос о резерве сборной. Кандидатов в сборную команду России по плаванию решено отбирать по трехуровневой системе. Основным центром подготовки кандидатов в сборную станет Волгоградский центр подготовки резерва сборной команды России по плаванию. Новый плавательный центр будет также построен совместно с Министерством спорта РФ в Геленджике.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама