Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство российского плавания озаботилось подготовкой резерва

15 сентября 2012, 20:23 UTC+3
Предстоящие Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро-2016 требуют новой концепции подготовки российских пловцов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Любовь Берзина/. Основным вопросом совместного заседания наблюдательного совета и президиума Всероссийской федерации плавания /ВФП/, которое прошло сегодня в ИТАР-ТАСС, стала подготовка резерва сборной команды.

На Олимпийских играх в Лондоне сборная команда России по плаванию завоевала 2 серебряные и 2 бронзовые медали, что стало лучшим выступлением за последние 12 лет. Все эти результаты были показаны в олимпийском бассейне, а на открытой воде россияне не смогли завоевать ни одной медали. Поэтому выступление россиян на водных дорожках было признано удовлетворительным, а "мастера открытых пространств" заслужили от ВФП неудовлетворительную оценку.

На заседании также было принято решение перевести главного тренера сборной команды России Андрея Воронцова на другую работу в федерации. Было отмечено, что предстоящие Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро-2016 требуют новой концепции подготовки российских пловцов. Остро стоит вопрос о резерве сборной. Кандидатов в сборную команду России по плаванию решено отбирать по трехуровневой системе. Основным центром подготовки кандидатов в сборную станет Волгоградский центр подготовки резерва сборной команды России по плаванию. Новый плавательный центр будет также построен совместно с Министерством спорта РФ в Геленджике.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама