Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Узбекистане перенесли марафонский забег "Во имя жизни"

24 апреля 2013, 12:19 UTC+3
Из-за трагедии в Бостоне перенесен марафон в Ташкенте
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТАШКЕНТ, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Итоговый забег благотворительного форума-марафона "Во имя жизни!", который должен был пройти в Ташкенте 28 апреля, по решению оргкомитета проекта перенесен. Об этом говорится в распространенном здесь совместном заявлении Национальной ассоциации по раку молочной железы, Фонда имени Сьюзан Комен /США/, Фонда Форум и Республиканского общественного объединения "Женское собрание".

Забег в столице республики должен был стать завершающим в списке форумов-марафонов, стартовавших в Узбекистане 27 марта. До 18 апреля они и одноименные благотворительные футбольные матчи прошли практически во всех областях и Республике Каракалпакстан.

В заявлении подчеркивается, что оргкомитет "шокирован произошедшими на Бостонском марафоне трагическими событиями и выражает свои глубокие соболезнования всем родным и близким пострадавших". "После объявленных мер безопасности по Узбекистану в отношении "массовых мероприятий вне стадионов или других охраняемых помещений" и проявляя солидарность и уважение к идеям марафонского движения во всем мире, оргкомитет проекта "Во имя жизни!" принял решение перенести итоговый забег ежегодного марафона в Ташкенте, а 27 апреля провести в формате благотворительного концерта акцию поддержки марафонского движения", - отмечается в заявлении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама