Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-чемпионка мира по боксу Фрида Валльберг, получившая серьезную травму, переведена из реанимации в обычную палату

18 июня 2013, 12:32 UTC+3
После операции по поводу кровоизлияния в мозг опасности для здоровья спортсменки больше не существует
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Экс-чемпионка мира по версии Всемирного боксерского совета /ВБС/ в весовой категории до 58,96 кг шведка Фрида Валльберг, получившая серьезную травму на ринге, переведена из реанимации в обычную палату.

Как сообщил тренер спортсменки Уильям Нгуэсу шведской газете "Экспрессен", врачи считают, что после проведенной операции по поводу кровоизлияния в мозг опасности для здоровья спортсменки больше не существует.

"Мы опасались, что будут более серьезные последствия. Но врачи считают, что такой угрозы на данный момент не существует, - сказал наставник. - Сейчас нужно сосредоточиться на положительных моментах - в частности, на выздоровлении".

В минувшую пятницу Валльберг проиграла техническим нокаутом в Стокгольме австралийке Дайане Прэзак и рассталась с титулом чемпионки мира. После боя она была доставлена в больницу, где ей сделали операцию в связи с кровоизлиянием в мозг. Спортсменку ввели в состояние искусственной комы и подключили к аппарату искусственного дыхания.

Валльберг очень популярна в Швеции, где белокурую красавицу называют "золотой девушкой". В 18 лет она стала одной из победительниц первого официального чемпионата мира среди женщин-любителей в 2001 году в весовой категории до 63,5 кг. С 16 лет она считалась лучшей спортсменкой страны в женском боксе среди любителей, а пик ее карьеры пришелся на 1999-2003 годы. Шесть раз кряду она становилась чемпионкой страны, дважды - чемпионкой Европы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама