Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Писарев: "Если лимит на легионеров будет отменен, футболистов в сборную России придется набирать из ФНЛ"

19 июня 2013, 12:44 UTC+3
Старший тренер молодежной сборной России негативно относится к возможной отмене лимита
Материал из 1 страницы
Фото РФС

Фото РФС

МОСКВА, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. В случае, если лимит на легионеров будет отменен, футболистов в сборную России придется набирать из Футбольной национальной лиги. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал спортивный директор Российского футбольного союза /РФС/, старший тренер молодежной сборной России Николай Писарев.

"Да, Валерий Карпин /главный тренер московского "Спартака" - прим. ИТАР-ТАСС/ призывает, чтобы россияне конкурировали с иностранцами. Но если отменить лимит сейчас, то они конкуренцию проиграют", - заявил Писарев.

"Представим такую ситуацию. Российские клубы, денег не жалеющие, приобретают звездных зарубежных футболистов. Они вытесняют россиян, которые уходят в более слабые команды с финансированием, прямо скажем, не всегда частным. Там будет перекос в сторону слабых иностранцев. Россиян попросту выдавят. Остается ФНЛ, где, во-первых - финансовые проблемы, а во-вторых - тренерская текучка. Клубы говорят, что нужна свободная конкуренция, как в экономике. Но в условиях рыночной конкуренции, как правило, выживает одна фирма, а другие - банкротятся. Но в футболе же это невозможно", - сказал специалист.

По мнению Писарева, развитию российского футбола будет способствовать то, что, начиная с сезона-2013/14, клубы Российской футбольной премьер-лиги /РФПЛ/ получили возможность делегировать свои вторые команды во второй дивизион в рамках общей заявки. "Это победа спортивного департамента РФС, - отметил Писарев. - А ведь вторые команды могут и в ФНЛ выйти, что только ускорит прогресс молодых игроков. И тогда, надеюсь, тренеры юношеской сборной до 19 лет и "молодежки" будут выбирать не из 30 человек, а, хотя бы, из 60. А после уже можно будет и лимит смягчить, потому что конкуренция среди российских футболистов появится. А на данный момент ее нет. Сейчас, если убрать лимит, у нас сборная будет набираться из ФНЛ и второй лиги".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама