Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Писарев: "Денис Черышев больше испанец, чем русский"

19 июня 2013, 12:45 UTC+3
Старший тренер молодежной сборной России не обратил внимания на высказывание нападающего в "Твиттере"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Старший тренер молодежной сборной России Николай Писарев не обратил внимания на высказывание нападающего российской "молодежки" Дениса Черышева после поражения от голландцев /1:5/ на чемпионате Европы написавшего в "Твиттере" - "Как ты подойдешь к делу, такой результат и будет". Об этом Писарев рассказал в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Я не думал об этом, сейчас меня беспокоят другие вопросы, - сказал тренер. - С Черышевым мы не обсуждали его запись. Тогда, во время Евро, я был очень занят. Его высказывание я прочитал после того, как завершился групповой турнир".

С шести лет Черышев, которому в конце декабря исполнится 23 года, живет в Испании. По словам Писарева, от своих партнеров по молодежной сборной, выступающих за российские клубы, Черышев отличается менталитетом. "Черышев больше испанец, чем русский, - констатировал специалист. - И дело не в каких-нибудь футбольных аспектах. Я вот, например, говорю по-испански. Может, даже не хуже, чем Черышев. Но я думаю по-русски. А он - по-испански".

Писарев заверил, что у Черышева "нормальные отношения" с другими футболистами "молодежки". "Конечно, нельзя сказать, что все футболисты дружат, но ни у кого нет проблем с общением", - пояснил специалист.

Кроме того, Писарев отметил, что полузащитник Алан Дзагоев и форвард Федор Смолов, присоединившиеся к молодежной сборной по ходу чемпионата Европы, принесли команде пользу. "Сложно ли было работать с Дзагоевым? Лично мне - легко. Но тренировать клуб и сборную - разные вещи. Поэтому я говорю исключительно за себя", - заявил Писарев.

Молодежный чемпионат Европы-2013 проходил в Израиле с 5 по 18 июня. Российская "молодежка", пробившаяся на континентальное первенство впервые за 15 лет, выступала в группе "Б". Сборной России противостояли команды Испании, Нидерландов и Германии. Испанцам российские футболисты уступили со счетом 0:1, голландцам - 1:5, а немцам - 1:2.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама