Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Спартак" уступил "Селтику" в матче Лиги чемпионов по футболу

2 октября 2012, 22:01 UTC+3
В следующем туре российский клуб на своем поле примет "Бенфику"
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_620544.stepNow *12 +1}} - 5 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_620544.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_620544'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_620544'].sliderLength - 1}}
+
Мяч в воротах Сергея Песьякова ("Спартак")
Келвин Уилсон "Селтика" и Эммануэль Эменике ("Спартак", справа)
Эммануэль Эменике ("Спартак")
Спартаковец Деми де Зеув (на земле) и Виктор Ваньяма ("Селтик")
Виктор Ваньяма получает предупреждение от Тони Шапрона

МОСКВА, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Российский "Спартак" потерпел второе поражение подряд в Лиге чемпионов по футболу. Московская команда сегодня уступила шотландскому "Селтику" /Глазго/ в матче 2-го тура группового этапа турнира /квартет "Г"/, который прошел на столичной арене "Лужники".

На старте соревнования москвичи проиграли испанской "Барселоне", а "Селтик" сыграл вничью с португальской "Бенфикой". Обеим командам было необходимо поправлять свое турнирное положение, и "Спартак" на правах хозяев с самого начала матча в "Лужниках" начал оказывать прессинг на соперника. Однако удача улыбнулась гостям, которые забили гол в первой же атаке - на 12-й минуте отличился английский нападающий Гари Хупер. Спустя 13 минут мяч вновь побывал в воротах Сергея Песьякова, однако засчитан не был - главный арбитр из Франции Тони Шапрон зафиксировал положение "вне игры". Счет 0:1 держался на табло практически до конца первого тайма, но на 43-й минуте команде Унаи Эмери все- таки удалось выровнять положение благодаря точному удару нигерийского форварда Эммануэля Эменике.

Вторая половина встречи началась с быстрого гола - Эменике оформил дубль на 48-й минуте. "Красно-белые" попытались развить успех, но на 63-й остались в меньшинстве после удаления аргентинского защитника Хуана Инсаурральде. Тут же Эмери произвел замену, выпустив защитника Сергея Брызгалова вместо голландского хавбека Деми де Зеува, однако, как оказалось, перестановки не помогли москвичам. На 71-й минуте футболисты "Селтика" счет сравняли - автогол забил полузащитник "Спартака" Дмитрий Комбаров. А под занавес матча, на 90-й минуте, греческий нападающий Гиоргос Самарас принес победу своей команде - 3:2.

Проиграв, "Спартак" остался на последней, четвертой строчке в турнирной таблице, пока не набрав ни одного очка. На первом месте располагается "Селтик", имеющий в своем активе 4 очка /после 2 матчей/, на втором идет испанская "Барселона" - 3 /1/, на третьем - португальская "Бенфика" - 1 /1/. "Бенфика" и "Барселона" сегодня сыграют в Лиссабоне / начало - 22:45 мск/.

В следующем туре "Спартак" на своем поле примет "Бенфику", "Селтик" на выезде встретится с "Барселоной". Матчи состоятся 23 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама