Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Хорошилов: "В Новой Зеландии нет проблем со снегом"

20 июня 2013, 23:32 UTC+3
Российского горнолыжника устроили итоги сбора в Куинстауне
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Самойлова/. Российские горнолыжники очень довольны условиями сборов в Новой Зеландии. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал лидер команды Александр Хорошилов.

Уже несколько лет мужская сборная России по горнолыжному спорту ездит на предсезонный сбор в Новую Зеландию, в центр экстремальных видов спорта. Несмотря на длительность перелета и необходимость акклиматизации, россиянам в Новой Зеландии очень нравится. Тренироваться на протяжении целого месяца национальная сборная будет в Квинстауне - мировом центре экстремальных видов спорта.

"Там разгар зимнего сезона и нет проблем со снегом, - объяснил причину такого выбора тренировочной базы Хорошилов. - Поэтому сейчас в Новой Зеландии можно сделать гораздо больший объем работы, чем в той же Швейцарии. В Европе в это время года снег есть лишь на очень большой высоте - порядка 3500 м над уровнем моря. Там мало кислорода, тренироваться тяжело и не очень эффективно. А в Квинстаун мы уже ездили дважды, и нас там все устраивает".

За это время российские горнолыжники успели приобщиться и к другим экстремальным видам спорта. "В прошлом году мы плавали на каяках, а ребята ездили прыгать с банджо со 140-метровой высоты. Но я отказался к ним присоединиться. Может, испугался, а может, с возрастом стал осторожнее относиться к столь рискованным мероприятиям. Адреналина мне хватает и в горах".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама