Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приемный отец Елены Иващенко: "Лена имела генетическую предрасположенность к шизофрении"

24 июня 2013, 19:12 UTC+3
Как сообщил Виктор Иващенко, родной отец погибшей дзюдоистки страдал алкоголизмом, мать - шизофренией
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Погибшая российская дзюдоистка Елена Иващенко имела генетическую предрасположенность к шизофрении, считает ее приемный отец и личный тренер Виктор Иващенко. Об этом он заявил в понедельник в программе "Прямой эфир" на телеканале "Россия".

Как сообщил Иващенко, родной отец спортсменки страдал алкоголизмом, мать - шизофренией. "Лена была очень ранимой, - рассказал он. - Когда мы усыновляли ее, детский психиатр предупредил нас, что к ней нужно очень нежно относиться и стараться ограждать ее от душевных травм. Диагноза как такового не было, скажем так - генетическая предрасположенность к шизофрении. Она часто впадала в депрессии".

Спорт спасал и поддерживал Иващенко, считают приемные родители. Татьяна Ивашина, официальный опекун и тренер Елены рассказала: "Она была социально адаптирована. Когда она пришла в зал, никто ничего не знал о ее проблемах".

"Сестра погибшей только на похоронах узнала, что Лена у нас приемная. Она была полноценным членом нашей семьи, - рассказал Виктор Иващенко. - Мы всегда были для нее мамой и папой".

Тело 28-летней спортсменки было обнаружено утром 15 июня в Тюмени около многоэтажного дома. По предварительным данным, девушка выбросилась с 15-го этажа. В ходе осмотра места происшествия у погибшей был обнаружен паспорт, в котором находилась предсмертная записка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама