Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Снежана Алексич: "Я не предполагала, что сборная Черногории не выйдет в плей-офф ЧЕ по баскетболу"

24 июня 2013, 20:38 UTC+3
Черногорская баскетболистка жалеет, что сборная не смогла отобраться на чемпионат мира
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛИЛЛЬ /Франция/, 24 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Женская сборная Черногории по баскетболу должна была выходить в плей-офф чемпионата Европы, который проходит во Франции. Такое мнение в понедельник в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказала защитник команды Снежана Алексич, в минувшем сезоне выступавшая за московский клуб "Динамо".

В заключительном, третьем туре группы "Е", игры которой проходят в городе Лилль, сборная Черногории для продолжения борьбы на континентальном первенстве должна была обыгрывать итальянок, но уступила - 60:66.

"Сегодня первые две четверти мы сыграли очень хорошо в нападении и защите. Думали, что также продолжится и дальше, но в третьей 10-минутке броски не пошли, мы перестали попадать в кольцо. Итальянки же этим воспользовались и побежали в быстрый отрыв", - сказала спортсменка, которая за проведенные 18 мин набрала 5 очков.

"От этого матча зависело, продолжим мы выступать на турнире или нет, - продолжила Алексич. - Нам очень жаль, что проиграли, тем самым не отобравшись и на чемпионат мира следующего года, куда попадает шесть сильнейших сборных Европы".

Снежана также заметила, что сборная Черногории рассчитывала на гораздо более удачное выступление во Франции. "На прошлом первенстве континента в Польше мы сыграли лучше, смогли занять шестое место, поэтому на этот раз предполагали, что будем бороться за место в тройке сильнейших, но не получилось. Причин не знаю, нужен детальный анализ. Каждый игрок думал как и я, что сегодня победим и выйдем в плей-офф, не знаю в чем проблема нашего поражения", - посетовала Алексич.

В заключение баскетболистка сказала, что в числе призеров соревнований видит сборные Франции и Испании, а третьей командой может стать коллектив из Сербии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама