Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев: "Ряд регионов не занимается развитием адаптивного спорта"

25 июня 2013, 17:03 UTC+3
Детские спортивные адаптивные школы должны быть во всех субъектов страны
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АЛЕКСИН /Тульская область/, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев подверг критике руководство ряда регионов, в том числе Тувы, Чечни, Астраханской и Новгородской областей, где не ведется развитие адаптивного спорта.

На совещании о мерах по созданию для инвалидов условий для занятия физкультурой и спортом и по развитию паралимпийских видов спорта Медведев отметил, что "за последние десять лет число регионов, где начали предметно заниматься развитием адаптивного спорта, выросло в четыре раза". "Это хорошо, это значит, что работа ведется", - добавил он.

"Но, есть регионы, в которых вообще этим не занимаются. Я их назову, потому что это плохо. И хотел бы обратить на это внимание руководителей соответствующих территорий: республики Тыва, Чеченской республики, Астраханской, Брянской, Новгородской и Оренбургской областей", - сказал Медведев.

"Нужно создавать центры адаптивного спорта для взрослых. Для этого использовать не только государственные средства, которых, конечно, на всех никогда не хватит, но и механизмы частно-государственного партнерства", - подчеркнул он.

Кроме того, необходимо "развитие детских спортивных адаптивных школ", сказал премьер. Сегодня они созданы всего в 15 регионах, а должны быть во всех регионах. Хотел бы на это обратить внимание руководителей всех субъектов Федерации. Подпишу на эту тему соответствующее поручение", - сказал Медведев. "Работа должна вестись на современном уровне во всех типах коррекционных школ, в которых учатся около 100 тысяч детей-инвалидов", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама