Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белу-Оризонти объявлен выходной в связи с матчем сборной Бразилии на Кубке Конфедераций по футболу

26 июня 2013, 1:54 UTC+3
Выходной обязателен для всех предприятий, за исключением круглосуточных дежурных служб, аптек и бензозаправок
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Выходной день объявлен сегодня в бразильском городе Белу-Оризонти, где во второй половине дня должен состояться матч полуфинала розыгрыша Кубка конфедераций по футболу. В нем встретятся сборные хозяев турнира и Уругвая. В распоряжении префекта /мэра/ города Марсиу Ласерды подчеркивается, что выходной обязателен для всех предприятий, учреждений и торговых заведений, за исключением круглосуточных дежурных служб, аптек и бензозаправок.

Между тем силовые структуры готовятся перекрыть кордонами все подступы к стадиону "Минейран", где состоится футбольный матч, и не допустить к спортивной арене участников протестных манифестаций. В минувшие дни Белу-Оризонти уже несколько раз становился местом ожесточенных столкновений между полицией и демонстрантами. В результате этих событий десятки человек, в том числе пять полицейских, получили ранения. В ряде мест в Белу-Оризонти демонстрации сопровождались погромами. Прямой экономический ущерб от актов вандализма превысил 750 тыс долларов.

По всей Бразилии уже более двух недель не стихают массовые уличные выступления, участники которых протестуют против дороговизны, засилья коррупции, неэффективности всей традиционной политической системы. Манифестанты также требуют отказаться от многомиллиардных государственных трат на подготовку и проведение чемпионата мира по футболу и Кубка конфедераций, а высвободившиеся средства направить на нужды образования и здравоохранения.

В сложившейся ситуации бразильским властям приходится идти на дополнительные меры по обеспечению безопасности сотрудников Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/. Так, по информации бразильских СМИ, было принято решение, что в Белу-Оризонти транспорт, обслуживающий ФИФА, вопреки обычной практике не будет иметь отличительную символику или иные обозначения, указывающие на федерацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама