Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анна Чичерова: Елене Исинбаевой не хватает только материнства, всего остального она уже достигла

27 июня 2013, 0:29 UTC+3
Российская прыгунья с шестом раздумывает над годичным перерывом в карьере
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российской прыгунье с шестом Елене Исинбаевой не хватает только материнства, всего остального она уже достигла. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказала олимпийская чемпионка в прыжках в высоту Анна Чичерова, комментируя слова Исинбаевой о том, что она раздумывает над годичным перерывом в карьере, который бы хотела посвятить созданию семьи.

"Хочу пожелать ей, чтобы все, что она задумала, воплотилось в жизнь, - сказала Чичерова. - Потому что материнство, на мой взгляд, - это самое главное, что есть в жизни любой женщины. А у Лены с ее титулами это, наверное, единственное, чего ей недостает, все остальные высоты, которые только возможны, она уже покорила. Пусть ей подскажет сердце, как правильно поступить. Может быть, на фоне того вдохновения, которое приходит после рождения ребенка, все будет получаться еще лучше, чем было. По крайней мере, очень ей этого желаю".

Чичерова не понаслышке знает о том, что такое взять перерыв и вернуться в большой спорт. В сентябре 2010 года спортсменка родила дочку Нику, вскоре после чего приступила к тренировкам и в августе 2012 года завоевала титул олимпийской чемпионки на Играх в Лондоне. "Конечно, по возвращении было тяжело, - вспомнила собеседница. - Но как- то понемногу все сложилось. Мне даже кажется, что сейчас намного сложнее, чем было тогда. В первые месяцы после родов эмоции были очень сильные. Конечно, сильно поменялось восприятие мира. Тобой начинают двигать совершенно другие порывы. Это ни с чем не сравнимо".

Прыгунья в высоту подчеркнула, что считает свое возвращение в легкую атлетику большой удачей. "Многие становятся мамами, но не у всех получается вернуться, - сказала олимпийская чемпионка. - Мне, наверное, очень сильно повезло, я воспринимаю свое возвращение как божий дар". На вопрос, может ли Исинбаева с головой окунуться в семейную жизнь и отказаться от карьеры легкоатлетки насовсем, Анна ответила: "Вероятность существует всегда, это настолько индивидуально. Помню, и я не хотела возвращаться... Тем не менее, все получилось. Заранее предполагать невозможно. Появление ребенка - это не "для галочки", это вызывает такие эмоции, которые переворачивают все внутри. Что на этот момент в тебе взыграет, какие чувства будут тобой руководить - тому и следуешь. Может случиться и такое, что Лене больше не захочется на стадион".

"У меня до замужества не было того, что есть у Исинбаевой. Мировых рекордов, олимпийского "золота", - продолжила россиянка. - И мне хотелось как-то реализовать все то, чему была посвящена вся моя жизнь до рождения Ники. У Исинбаевой другая история, и теперь она сама вправе решать, повинуясь своим чувствам. Думаю, сердце и время подскажут ей".

В заключение Анна Чичерова добавила, что, уходя в декрет, "не ждала ничего". "А получила все, что хотела в жизни. Сложно что-то планировать, ведь никогда не знаешь, чем все закончится", - подытожила спортсменка.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама