Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вячеслав Малафеев: Андрей Аршавин может повторить судьбу футболиста Андрея Шевченко

27 июня 2013, 15:29 UTC+3
Вячеслав Малафеев отметил, что возвращение Андрея Аршавина в "Зенит" его не удивило
Материал из 1 страницы
Андрей Шевченко.                  Фото ИТАР-ТАСС

Андрей Шевченко. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Нападающий Андрей Аршавин, вернувшийся в "Зенит" /Санкт- Петербург/, может повторить судьбу известного украинского футболиста Андрея Шевченко. Такое мнение выразил вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев. "Андрей Шевченко покидал киевское "Динамо" на пике карьеры, - сказал голкипер. - Затем он провел несколько выдающихся сезонов в "Милане". После Италии у него был не самый удачный период в "Челси". Долгое время он находился на скамейке запасных лондонцев. Но это не помешало ему вернуться в родное "Динамо" и быть полезным команде. Шевченко забил немало голов, хотя многие скептично относились к возвращению возрастного форварда в родную команду. Считаю, что у Андрея Аршавина есть все шансы повторить судьбу Шевченко. Аршавин наверняка мотивирован выйти на прежний уровень и доказать всем, что за черной полосой всегда идет белая".

Малафеев отметил, что возвращение Аршавина в "Зенит" его не удивило. "Не могу сказать, что был удивлен его возвращению, об этом ходило много слухов", - заявил вратарь.

С "Зенитом", за основной состав которого он выступал с 2000 года, Аршавин подписал двухлетний контракт. С 2000 по 2008 гг. нападающий провел за "Зенит" 310 матчей и забил 71 мяч, выиграв полный комплект медалей чемпионата России, Кубок и Суперкубок страны, а также Кубок и Суперкубок УЕФА. Зимой 2009 года он дебютировал в лондонском "Арсенале". В команде Арсена Венгера Аршавин сыграл 144 матча и забил 31 мяч. В апреле 2009 года Аршавин был признан игроком месяца английской премьер-лиги. Однако, что в чемпионате-2011/12, что в первенстве-2012/13 он редко выходил на поле. Зимой 2012 года Аршавин был отдан в аренду "Зениту". В 11 матчах российского чемпионата он забил три мяча.

За сборную России он провел 75 матчей, забив 17 мячей. В последний раз Аршавин играл за национальную команду в августе 2012 года - в товарищеской встрече со сборной Кот- д'Ивуара.

"То, что касается возвращения Аршавина в сборную, я затрудняюсь ответить - это вопрос, скорее, к Фабио Капелло / главный тренер сборной России - прим. ИТАР-ТАСС/, - сказал Малафеев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама