Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский каратист Лечи Курбанов завершил карьеру, завоевав титул абсолютного чемпиона мира "ичигеки"

30 июня 2013, 19:40 UTC+3
Курбанов победил южноафриканского кикбоксера Яна Нортье
Материал из 1 страницы
Фото представлено организаторами поединка

Фото представлено организаторами поединка

ГРОЗНЫЙ, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россиянин Лечи Курбанов завершил карьеру профессионального каратиста, победив в родном для себя Грозном кикбоксера Яна Нортье в бою за титул абсолютного чемпиона мира ичигеки. При этом стоит особо отметить габариты южноафриканского спортсмена, чей рост 2 м 11 см, а вес 145 кг - на 50 больше чем у его соперника.

Значимость такого результата отметил и президент Чеченской республики Рамзан Кадыров, который присутствовал на поединке.

"Победа Лечи - это поистине огромный праздник для всех нас. Он ещё в детстве обещал, что проведет в Грозном такой турнир и станет чемпионом мира. Он, конечно, не в первый раз завоевывает это звание, но именно эта победа очень важна для нас. Мы рады, что карьеру он завершает так красиво", - передает слова президента официальный сайт правительства Чечни.

В свою очередь Курбанов отметил помощь, которую ему оказали местные власти, и посвятил свою победу родителям, а также первому президенту Чеченской республики Ахмату-Хаджи Кадырову.

"Я посвящаю эту победу Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову и моему отцу Алхазуру. Друзья, этот титульный бой был для меня последним в карьере. В подготовке к нему колоссальную поддержку мне оказал Рамзан Кадыров, и поэтому считаю правильным, если этот пояс будет храниться у него" - заявил победитель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама