Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джейхун Йылдызоглу: Турецкие баскетболистки на ЧЕ стремились к "золоту", но "бронза" - тоже хороший результат

30 июня 2013, 21:46 UTC+3
Тренер турецкой сборной заявил, что команда осознавала сложность соревнований
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ОРШИ /Франция/, 30 июня. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Главный тренер женской сборной Турции по баскетболу Джейхун Йылдызоглу считает, что "бронза" - хороший результат, даже несмотря на то, что команда стремилась к золотым медалям. Об этом наставник сказал после того, как его подопечные в матче за третье место победили сербок - 92:71.

"Мы знали, что сегодня нам будет противостоять очень хорошая команда, которую могу поздравить с прекрасным баскетболом, показанным во Франции. Конечно, когда ехали на чемпионат Европы, рассчитывали, что будем играть в финале. Но бронзовые награды тоже важны для нас и нашей страны", - признал Йылдызоглу.

По словам тренера, было очень важно, что сборная Турции справилась со стартовым напором соперниц и смогла переломить ход встречи. "Первая четверть у нас не особо получилась, однако уже во второй мы сумели наладить игру в защите. А после большого перерыва и вовсе взяли матч под контроль", - отметил наставник.

Джейхун Йылдызоглу также добавил, что в Турции много хороших баскетболисток, которые постоянно прогрессируют. Хороший опыт они получают в стамбульском клубе "Фенербахче", да и в других командах. Но сейчас главная цель для национальный сборной - чемпионат мира, который в следующем году пройдет в Турции. "У себя дома мы будем стремится к максимальному результату. Конечно, все понимают, что это будет непросто. Но мы сделаем все для этого возможное", - подытожил главный тренер турчанок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама