Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский "Спартак" сыграл вничью с донецким "Шахтером" в матче Турнира четырех

30 июня 2013, 22:13 UTC+3
Встреча завершилась со счетом 0:0
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ДОНЕЦК, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Футболисты московского "Спартака" сыграли вничью с донецким "Шахтером" в матче предсезонного Турнира четырех, в котором также принимают участие киевское "Динамо" и санкт-петербургский "Зенит". Встреча в Донецке завершилась со счетом 0:0. 3 июня команды встретятся вновь, но уже в Москве.

Команды подошли ко второму матчу турнира с разным настроением. "Спартак" в Москве проиграл "Динамо" /0:1/, а "Шахтер" в Киеве с тем же счетом обыграл "Зенит".

"Спартак" прибыл в Донецк без защитника Николаса Парехи и форварда Артема Дзюбы. Оба с большой долей вероятности покинут команду в ближайшее время. Аргентинец близок к переходу в испанскую "Севилью", а россиянин предстоящий сезон, скорее всего, проведет в аренде в "Ростове".

Главный тренер красно-белых Валерий Карпин, как и обещал, практически полностью изменил состав. Из тех, кто оказался в "старте" в игре с киевлянами, на поле "Донбасс Арены" вышли только Евгений Макеев и Динияр Билялетдинов. В этой встрече за красно-белых дебютировал аргентинский новичок Тино Коста, занявший место в центре полузащиты.

В первом тайме игрок "Шахтера" Луиса Адриано имел два хороших голевых момента. До форварда доходили длинные передачи, но бразилец сначала не попал в ближний угол, а затем не сумел переиграть вратаря гостей Андрея Диканя. "Спартак" за весь первый тайм создал фактически лишь один опасный момент. Группа атаки провела веерную комбинацию, которую не самым опасным ударом завершил Кирилл Комбаров.

Несмотря на товарищеский статус, борьба была бескомпромисной - нарушений и жестких стыков хватало. Донецкие бразильцы в резкой форме высказывали претензии Тино Косте, а Макеев неоднократно сходился в борьбе с капитаном "Шахтера" Дарио Срной.

Второй тайм начался с выхода один на один Веллингтона Нема, "Спартак" выручил Дикань. Моменты у ворот москвичей возникали регулярно, однако всякий раз мяч проходил рядом со штангой. Многочисленные замены, которые Карпин провел в перерыве и по ходу тайма, положительного эффекта не принесли.

В атаке у "Спартака" по-прежнему не ладилось, и редкий опасный момент был создан в результате индивидуального прохода все того же Комбарова. Как и в первом тайме, удар у спартаковского защитника не получился. Концовка матча прошла относительно спокойно, игра так и завершилась без забитых мячей.

По мнению бывшего нападающего "Спартака" Валерия Рейнгольда, московская команда в Донецке ничего не показал в атаке и допустил множество ошибок в защите. "Пожар" в центре обороны "Спартака" продолжается, - сказал эксперт. - "Шахтер" неоднократно прощал спартаковцев за грубейшие ошибки. Мяч летит 30 метров, а защитники за это время не могут перестроиться. Это недопустимо. Карпину нужно "плясать от печки" и укреплять оборону. Например, в матче киевского "Динамо" и "Зенита" соперникам, за редким исключением, было очень сложно пройти через центр. Я много критикую Карпина, и я убежден, что во всех бедах "Спартака" виноват именно он. То ли он не совсем понимает, что от него требуется, то ли таково его видение футбола. Да и впереди у "Спартака" полный ноль".

Вместе с тем Рейнгольду понравился аргентинский новичок "Спартака" Тино Коста. "Видно, что парень играющий, - отметил Рейнгольд. - Он мне понравился даже не потому, что показал что-то сверхъестественное на поле, а потому, что зарекомендовал себя техничным и думающим игроком. Видно, он сможет помочь "Спартаку", когда наберет форму. Также импонирует его футбольная "зубастость".

"Шахтер" /Донецк, Украина/ - "Спартак" /Москва, Россия/ - 0:0

"Шахтер": Каниболоцкий /Пятов, 46/, Кучер /Кучер, 46/, Воловик /Ракицкий, 46/, Шевчук /Исмаили, 46/, Срна, Хюбшман, Дуглас Коста, Велингтон /Болбат, 70/, Фред /Степаненко, 46/, Тайсон, Луис Адриано

"Спартак": Дикань, Макеев /Паршивлюк, 46/, Инсаурральде, Сухи /Боккети, 46/, К. Комбаров, Тимофеев /Глушаков, 75/, Тино Коста /Чельстрем, 46/, Ананидзе /Кариока, 62/, Хурадо /Яковлев, 46/, Билялетдинов /Мовсисян, 70/, Эменике /Кротов, 46/

Предупреждения: Велингтон, 29; Срна, 89 - Тимофеев, 18

Судья: Анатолий Абдула /Украина/

Донецк /Украина/. Стадион "Донбасс-Арена".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама