Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Ананских: Люди, причастные к организации договорных матчей, будут оштрафованы на полтора-два совокупных годовых дохода

2 июля 2013, 19:13 UTC+3

Председатель комитета Госдумы надеется, что закон остановит участников противоправных действий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. На лиц, причастных к организации договорных матчей, по решению суда будет возлагаться штраф в размере совокупного дохода за полтора-два года. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских.

3 июля 2013 года Госдума РФ будет рассматривать во втором чтении закон о договорных матчах.

"Это первый президентский закон в отношении спорта, - подчеркнул Ананских. - Он касается не только матчей какой- либо команды, но и индивидуальных соревнований".

Как заявил собеседник ИТАР-ТАСС, в настоящее время по существующему Кодексу никто не может обратиться с заявлением в полицию по поводу предстоящего договорного матча, пока не случится сам прецедент. "Главное отличие нового закона будет именно в том, что заявление можно будет уже написать до соревнований, - сказал Ананских. - Также в этом законе мы от штрафа 3-5 тыс рублей, который слишком мал для околоспортивных дельцов, перешли к штрафу, который составит совокупный доход за полтора-два года. Надеюсь, что закон будет принят и остановит участников противоправных действий".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама