Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роман Власов: Хочу прославить свой университет и город на Универсиаде

3 июля 2013, 11:51 UTC+3
Борец станет одним из 18-ти атлетов, которые приехали в Казань в ранге олимпийских чемпионов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 3 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российский борец греко-римского стиля Роман Власов готовится выступить на Универсиаде, которая стартует 6 июля в столице Татарстана. Он станет одним из 18-ти атлетов, которые приехали в Казань в ранге олимпийских чемпионов.

"Для меня большая честь представлять на этих соревнованиях Россию, свой университет, - рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС студент заочного отделения Новосибирского государственного аграрного университета. - Мне хочется прославить и свой город. Для меня Универсиада - большой спортивный праздник, схожий с Олимпийскими играми. Вдвойне приятно, что проходит студенческий форум в Казани - городе с многовековой историей, с богатыми традициями".

На вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, сложно ли Власову дается учеба, он рассказал: "Было тяжело, конечно. На втором курсе пришлось особенно непросто - еще и травмы наложились. Писал курсовые, рефераты. Это ведь совсем другая работа. В спорте ведь как: после двух-трех часов тренировок ты идешь домой, восстанавливаешься, а потом снова тренировка. А в университете совсем по-другому - одна пара закончилась, пять минут перерыва, и уже следующая. Поначалу сложно было, честно скажу, потом стало получаться. В какой-то момент стало нелегко совмещать сборы и соревнования с учебой. Преподаватели отнеслись к сложившейся ситуации с пониманием, поддержали. Я очень благодарен им за это".

Борец считает, что образование в его жизни играет очень важную роль. "Наше будущее зависит от его качества. Для многих из нас в этом отношении примером является олимпийский чемпион Александр Карелин. Свои первые ОИ он, кстати, выиграл, будучи студентом. Карелин - очень образованный человек. Он пример того, каким бывает результат сочетания высокого интеллекта и великих спортивных достижений; что можно тренироваться и не расставаться с книгами".

Как рассказал спортсмен, его жизнь не сильно изменилась после победы на Олимпиаде в Лондоне /в весовой категории 74 кг/. "Все так же езжу по сборам, тренируюсь. Расслабляться нельзя - на мое место в сборной претендуют 10-15 человек. Стараюсь совершенствоваться. Да и тренировки стали для меня необходимостью - я привык жить в этом режиме. Мне нравится открывать для себя новые приемы, связки, комбинации, работать с моим тренером Виктором Кузнецовым. Он говорит, что совершенствоваться в спорте можно бесконечно".

Комментируя ситуацию с рекомендацией Международного олимпийского комитета /МОК/ исключить спортивную борьбу из программы Олимпиады-2020, Власов отметил: "Конечно, сначала все были в шоке. Но за короткое время была проделана колоссальная работа. Мы показали МОК, насколько дружны борцы всего мира. Думаю, они это заметили, потому мы и попали в тройку претендентов на возвращение".

"Семья борцов уверена - у миллионов детишек останется цель и мечта стать олимпийскими чемпионами", - подытожил спортсмен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама