Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортсмены и волонтеры с энтузиазмом наблюдали за стартом финального этапа эстафеты огня Универсиады

6 июля 2013, 12:47 UTC+3
С утра в Деревне Универсиады было оживленно - все готовились к встрече огня на центральной аллее
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 6 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Огонь Всемирной летней Универсиады продолжает свой путь - уже в субботу вечером, пройдя по улочкам столицы соревнований, он устремится к главному стадиону, "Казань арене". Имя того, кому выпала честь зажечь огонь на арене, по традиции держится в строжайшем секрете до последнего момента.

С утра в Деревне Универсиады было оживленно - все готовились к встрече огня на центральной аллее. В Казани стоит солнечная погода, с утра было невероятно жарко, но летний зной не остановил желающих воочию увидеть главный символ соревнований жителей Деревни.

К назначенному времени небольшую сцену окружили не только зрители, но журналисты и фотографы, всюду сновали волонтеры - многие из них также впервые стали свидетелями Эстафеты. Честь первому зажечь факел от лампады была доверена мэру города Ильсуру Метшину. Перед этим волнующим моментом он признался, что город делал все возможное, чтобы приблизить этот день и сделать его запоминающимся. Затем градоначальник дал старт заключительному этапу Эстафеты, в сопровождении телекамер отправившись на свой этап по территории Деревни. Из его рук артефакт получил чемпион Европы по тяжелой атлетике Андрей Деманов.

Затем огонь по очереди пронесли глава российских волонтеров Алмаз Аскаров, президент Международной федерации студенческого спорта /ФИСУ/ Клод-Луи Галльен, вице- президент ФИСУ и руководитель Российского студенческого спортивного союза Олег Матыцин, генеральный директор "Казань 2013" Владимир Леонов. Факел пройдет довольно большое расстояние до центра города, где сделает еще одну небольшую остановку для приветственных речей участников Эстафеты.

В городе ощущается приближение главного спортивного праздника лета. Все приготовления завершены, и столица соревнований как будто замерла в ожидании сегодняшнего вечера. Куда ни посмотри - всюду что-то напоминает о приближении старта Студенческих игр. Но не только плакаты и не флаги создают эту необыкновенную атмосферу. Также ощущается общее настроение жителей и гостей города, открытость и гостеприимство хозяев и дружелюбие гостей Универсиады, всюду видны приветливые улыбки.

Первые соревнования уже начались, однако официально старт будет дан на торжественной церемонии, которая начнется в 21:30. Ожидается, что на 45-тысячном стадионе не окажется свободных мест, а сама церемония будет сравнима по великолепию с открытием Олимпийских игр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама