Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Жуков: Церемония открытия Всемирной летней Универсиады сравнима с олимпийской

7 июля 2013, 17:57 UTC+3
Президент ОКР посетил арену "Татнефть" где проходили соревнования по дзюдо
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 7 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Вероника Советова/. Церемония открытия Всемирной летней Универсиады сравнима с олимпийской. Об этом сегодня заявил президент Олимпийского комитета России /ОКР/ Александр Жуков, отвечая на вопрос корреспондентов ИТАР-ТАСС.

Накануне он посетил "Казань Арену", где более 4 часов продолжалось торжественная церемония открытия соревнований. "На сегодня это лучший стадион в стране" - поделился впечатлениями от арены Жуков. На вопрос, стоит ли ждать от церемонии открытия зимней Олимпиады в Сочи-2014 чего-то большего, глава ОКР ответил уклончиво. "До Сочи еще дожить надо", - заметил он с улыбкой.

Сегодня Александр Жуков посетил арену "Татнефть", где в эти минуты проходят соревнования по дзюдо. Серебряную медаль российской сборной принес Зафар Махмадов. "Думаю, в дзюдо у нас еще будут медали на Универсиаде, - продолжил Александр Жуков. - В олимпийском Лондоне мы не ждали наград от дзюдоистов, а они принесли в нашу копилку "золото". Теперь уже приучили всех к своим победам".

В планах Жукова также посетить состязания по бадминтону. "Интересно посмотреть на эти соревнования", - поделился президент ОКР. И добавил, что, вероятно, сходит в ближайшие дни на синхронное плавание и спортивную гимнастику.

Универсиада продлится в Казани до 17 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама