Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финский гонщик "Лотуса" Кими Райкконен: По ходу гонки никаких проблем с болидом не возникало

8 июля 2013, 10:30 UTC+3
Кими Райкконен стал вторым на "Гран-при Германии" "Формулы-1" в воскресенье
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Финский пилот "Лотуса" Кими Райкконен, финишировавший вторым на "Гран-при Германии" в рамках чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула 1", уверен, что у его команды был шанс на победу.

"По ходу гонки никаких проблем с болидом не возникало. Единственное, что помешало выиграть в Нюрбургринге - неважная радиосвязь на отдельных участках трассы. Это стало причиной неправильного решения по числу пит-стопов. Но в целом, я считаю, мне удалось провести хорошую гонку", - высказал свое мнение гонщик.

С ним солидарен второй пилот "Лотуса" француз Ромен Грожан. "Тот факт, что я попал в число призеров и оказался на подиуме, вселяет надежду на успешное выступление на следующих этапах. Доволен, что мне и Кими удалось заработать столь важные для команды очки", - сказал он.

Диаметрально противоположное мнение высказал пилот команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон, который стартовал на "Гран-при Германии" первым, а финишировал пятым. Он считает, что причиной такого неважного выступления стал износ шин. "Шины не работали", - однозначно заявил британский гонщик.

С ним солидарен напарник по команде немец Нико Росберг. "Шины фирмы "Пирелли" в условиях 30-градусной жары показали себя не с лучшей стороны. К этапу "Гран-при Венгрии", который пройдет 28-29 июля в Будапеште, команде предстоит проанализировать, что можно предпринять в сложившихся условиях".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама