Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финляндия не будет требовать от Хяллиса Харкимо вернуть государственные деньги, вложенные в строительство "Хартвалл арены"

9 июля 2013, 23:54 UTC+3
В июне российские бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги приобрели "Хартвалл aрену"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Финляндия не будет требовать от бывшего владельца "Харвалл арены" Хяллиса Харкимо вернуть государственные деньги, вложенные в ее строительство. Об этом сообщил сегодня министр культуры и спорта страны Пааво Архинмяки.

В свое время бюджетные инвестиции в сооружение арены составили 7,5 млн евро. Однако, по словам Архинмяки, нет никаких оснований для того, чтобы возвращать эти деньги государству после того, как спортивный объект отошел российским бизнесменам.

Министр, которого цитирует газета "Кайнуун саномат", отметил, что "с момента открытия арены прошло 15 лет" и это отвечает предусмотренным законом критериям, согласно которым по истечении этого периода бюджет не может требовать вложенные средства назад.

Ранее депутат от партии "зеленых" Осмо Сойнинваара настаивал, чтобы Харкимо возвратил деньги, полученные в 1990-х от государства. Сам бывший владелец арены эти требования отверг. Он также подчеркнул, что, "несмотря на смену владельца, арена продолжит функционировать как обычно".

В июне российские бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги приобрели "Хартвалл aрену" в Хельсинки и долю в ведущем финском хоккейном клубе "Йокерит". Эта команда предположительно с 2014 года начнет выступать в Континентальной хоккейной лиге /КХЛ/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама