Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анися Кирдяпкина: Победа на Универсиаде стала для меня очередным этапом подготовки к чемпионату мира в Москве

10 июля 2013, 10:41 UTC+3
Легкоатлетка заявила, что рекорд Универсиады не был для нее самоцелью
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 10 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Победа на Универсиаде на дистанции 20 км в спортивной ходьбе стала для Аниси Кирдяпкиной очередным этапом подготовки к чемпионату мира по легкой атлетике в Москве. Это она подчеркнула в беседе со спец.корр. ИТАР-ТАСС после финиша.

Российские спортсменки не дали сегодня конкуренткам из других стран ни единого шанса даже помечтать о наградах. С первого и до последнего километра они лидировали и впервые в истории Универсиад заняли весь пьедестал почета. Кирдяпкина победила с рекордом Универсиад - 1 час 29 минут 30 секунд, второй стала Ирина Юманова /1:30.41/, третьей - Лина Бикулова /1:32.30/.

"Сегодня все получилось по плану, хотя было местами и сложновато, трасса здесь удивительная, в горку ведет, очень крутая. Но удача была на моей стороне. Рекорд Универсиады не был самоцелью, сейчас мы целенаправленно готовимся к чемпионату мира в Москве и скорость вполне могла бы быть еще быстрее. Шла, четко контролируя время прохождения дистанции, внимательно наблюдала за соперницами, в конце постаралась уйти вперед, чтобы финишировать комфортно", - рассказала Кирдяпкина, подчеркнув, что в Казани команда должны была уверенно победить.

Неожиданной для россиянок стала дисквалификация Веры Соколовой. "Мы давно тренируемся вместе, и я думала, что именно с Верой мне придется бороться за золотую медаль. Но она, абсолютно неожиданно, была дисквалифицирована за нарушение стиля ходьбы. Всем нам после этого пришлось следить за техникой ходьбы еще внимательнее, чтобы не потерять награду в командном зачете. Вера очень расстроена, но думаю, что она справится с проблемами и успешно выступит на чемпионате мира".

Кирдяпкина сообщила, что прямо из Казани команда отправится в Кисловодск, где продолжит подготовку к чемпионату мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама