Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Коми заключило соглашение с Российским футбольным союзом

10 июля 2013, 15:37 UTC+3
Договор подписан в новом для регионов формате
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Правительство Республики Коми заключило соглашение с Российским футбольным союзом /РФС/ в новом для регионов формате. По информации администрации региона, подписи под документом поставили находившиеся в Сыктывкаре президент РФС Николай Толстых, глава Республики Коми Вячеслав Гайзер и президент Федерации футбола Республики Коми Константин Ромаданов.

Это первый в истории договор РФС, в подписании которого участвовала региональная Федерация футбола. Как отметил Толстых, такой формат позволит повысить значимость работы по популяризации не просто отдельного вида спорта, а целого направления - по поддержанию и пропаганде здорового образа жизни и привлечению жителей всех возрастов к занятию физкультурой и спортом.

"Правительство республики обозначило доступность занятий физкультурой для наших жителей приоритетом работы. За три года мы построили и оборудовали 19 спортобъектов в 15 районах, и это не только узконаправленные спортивные центры. Напротив, в большей степени - это многофункциональные залы и комплексы, где можно заниматься разными видами спорта. По уровню обеспеченности жителей спортобъектами наша республика на втором месте по Северо-Западу и серьезно превышает общероссийский уровень / обеспеченность населения спортобъектами в Коми - 31,7 проц, общероссийский уровень - 24,5 проц/. За три ближайших года будут построены еще 15 спортивных сооружений", - рассказал в ходе встречи в Сыктывкаре Вячеслав Гайзер.

Он поблагодарил президента РФС за сотрудничество, отметив, что благодаря поддержке Союза, в регионе установлены четыре футбольных поля: два полноразмерных в Сыктывкаре и Ухте, два для занятий мини-футболом - в Печоре и Усть-Куломе. "Футбол - один из самых демократичных видов спорта, которым можно заниматься практически в каждом дворе, но замечательно, что вместе с нашими партнёрами мы делаем все, чтобы любители этого вида спорта играли в комфортных условиях. О популярности футбола в нашей республике речь вообще не стоит - только в чемпионате Сыктывкара по мини-футболу участвуют 70 команд", - отметил Вячеслав Гайзер.

Николай Толстых рассказал, что на последнем заседании правления Союза принято решение выделить региону еще одно поле. "Мы делаем ставку на поддержку молодежи, прекрасно понимая, что вместе с регионами можем сделать так, чтобы дети были здоровыми и крепкими. И лучше всего о нашей работе свидетельствует тот факт, что такие проекты как "Мини-футбол - в школу" и "Мини-футбол - в вузы" уже собрали более миллиона человек участников, причём могу поблагодарить Республику Коми за активность в этих проектах", - отметил президент РФС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама