Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анастасия Доценко: Российские лыжницы готовятся к сезону не менее усердно, чем конкуренты

12 июля 2013, 17:17 UTC+3
Со сборной России по лыжным гонкам работает научная группа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВУОКАТТИ, 12 июля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Российские лыжницы стараются следить за подготовкой главных соперников к олимпийскому сезону и сами готовятся не менее усердно. Об этом заявила корреспонденту ИТАР-ТАСС член сборной России по лыжным гонкам Анастасия Доценко. 

"Настроение отличное, готовимся по плану, - сказала лыжница. - Вуокатти мне как место сборов очень нравится, здесь для меня подходящий климат, не жарко и небольшая влажность. Поэтому я пока всем довольна".  

По ее словам, отечественной сборной предстоит значимый сезон, но команда справится с трудностями. "Зацикливаться, конечно, не нужно, но бывают моменты, когда думаешь о том, что скоро это все начнется. Поэтому очень волнительно. Но мы готовимся, как и все наши соперники. Думаю, что все будет хорошо", - отметила Доценко.

Россиянка рассказала, что со сборной сейчас работает научная группа. "Конечно, по мере возможностей следим за главными соперниками - норвежками. Это лидеры лыжных гонок, у них есть чему поучиться, хотя на сборах мы не пересекаемся. С нами сейчас работает научная группа. Надеюсь, что мы в подготовке тоже не отстаем. Специалисты контролируют наши силовые способности, перед каждым сбором проходим обследования. Они делают выводы, анализируют, как пошла нагрузка для организма, какие результаты дала и кому что нужно подтянуть", - пояснила она.

Доценко, специализирующаяся в основном на спринте, также сообщила, что хотела бы выступать на длинных дистанциях.

"Есть желание выступать и на длинных дистанциях, но тренеры решили, что у меня больше способностей к спринту. В данный момент нужно сконцентрироваться на чем-то одном, распыляться на все, думаю, не имеет смысла", - подчеркнула лыжница.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама