Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юниус Кралик: Организация соревнований по фехтованию на Универсиаде оставила много вопросов

13 июля 2013, 17:37 UTC+3

Технический делегат по фехтованию ФИСУ остался недоволен организацией соревнований в Казани

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 13 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Владимир Крючков, Али Шартуни/. Технический делегат по фехтованию Международной федерации студенческого спорта /ФИСУ/ Юлиус Кралик остался недоволен организацией соревнований в этом виде спорта. Об этом он рассказал в беседе со специальными корреспондентами ИТАР-ТАСС.

"Я работаю в ФИСУ 25 лет и это для меня самая трудная Универсиада. В 2010 году было объявлено, что к Играм в Казани построят современный фехтовальный комплекс, который можно будет использовать и на других международных соревнованиях. К сожалению, через год после этого от идеи отказались, предложив нам для выступления арену для бокса. Но там мы не могли состязаться в те дни, которые мы запланировали изначально, так как приоритет, по понятным причинам, был отдан боксерам", - рассказал представитель ФИСУ.

"Следующим вариантом при выборе места стал один из ярмарочных павильонов, - продолжил Кралик. - В принципе, нас это помещение устраивало, но нам бы пришлось заплатить большие деньги, чтобы расплатиться с теми, кто уже арендовал эту площадь. После долгих споров было решено остановиться на строящемся конно-спортивном комплексе, который открыли лишь перед самой Универсиадой. Мы даже не смогли провести здесь тестовых соревнований. Во время поединков у нас несколько раз протекала крыша и приходилось переводить спортсменов на другие дорожки".

Технический делегат ФИСУ отметил, что организационные проблемы коснулись и других видов спорта, но систематического характера они не носили.

"Я точно знаю, что подобная ситуация была еще как минимум на пяти объектах. Не хотелось бы их сейчас называть, но все эти случаи будут подробно разбираться. Что касается Игр в целом, то серьезных недочетов не так уж много, и можно сказать, что общий уровень Универсиады находится на достойном уровне", - резюмировал Кралик.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама