Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роман Бабаев: Удержать в ЦСКА Кейсуке Хонду нереально

13 июля 2013, 23:50 UTC+3
Гендиректор армейского клуба остался доволен игрой команды в матче за Суперкубок России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РОСТОВ, 13 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев, Илья Андреев/. Удержать в ЦСКА японского полузащитника Кейсуке Хонду невозможно. Об этом в эксклюзивном интервью с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал генеральный директор армейского клуба Роман Бабаев.

В матче за Суперкубок России, в котором ЦСКА обыграл "Зенит" со счетом 3:0, Хонда отметился дублем.

"Мы пытаемся удержать Хонду уже два года, но это нереально, - сказал Бабаев. - Нужно уважать его мечту уехать в "Милан". Думаю, своей игрой он доказал, что является большим профессионалом. Опасения многих, что у него будут проблемы с мотивацией, не оправдались".

Бабаев отметил, что счет в матче за Суперкубок не должен вводить в заблуждение. "Думаю, игра получилась очень хорошей, - сказал он. - Счет не должен вводить в заблуждение, особенно если вспомнить, сколько раз нас спасал вратарь Игорь Акинфеев. Считаю, что команда сегодня выглядела очень хорошо с функциональной точки зрения, несмотря на то, что в начале недели главный тренер Леонид Слуцкий выражал опасения по поводу физической готовности игроков. Мы очень рады, что к золотому дублю добавили Суперкубок".

"С удовольствием перешел бы в "Интер" или "Ювентус"

Хонда признался, что очень хочет играть за европейский топ-клуб. "Кончено, я знаю, что несколько хороших клубов интересуются мной, и я горжусь этим. Я не хотел бы говорить что-то конкретное, уже многое сказано на эту тему. Я хочу играть в большом клубе. Думаю, Бабаев назвал именно "Милан", потому что этот клуб проявляет наибольший интерес ко мне. Если бы речь шла, к примеру, о "Ювентусе" или "Интере", я бы с удовольствием перешел в один из этих клубов", - прокомментировал Хонда слова гендиректора ЦСКА Романа Бабаева о том, что японец хочет играть именно в "Милане".

"Армейцы победили закономерно"

Победа ЦСКА в Суперкубке в очередной показала, что именно этот клуб является лучшим в стране. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший главный тренер московского "Локомотива" Владимир Эштреков.

"Победа армейцев в этом матче выглядит закономерной. Они в очередной раз доказали, что являются лучшей командой страны. Правда, к середине второго тайма ЦСКА немного сдал физически, но на то были причины, так как москвичи начали играть по счету. В целом для начала сезона получилась отличная игра, - отметил специалист. - Что же касается "Зенита", то он много владел мячом, но толку от этого не было. К тому же ЦСКА не предоставил ему ни единого шанса, так как был лучше во всех компонентах - в атаке, средней линии и обороне. Об этом свидетельствуют забитые голы и "сухие" ворота армейцев. Для удачного выступления в чемпионате России петербуржцам необходимо прибавлять".

Говоря о российском первенстве, Эштреков подчеркнул, что борьба за "золото" будет идти до последнего тура. "Вряд ли кому-нибудь удастся создать отрыв на старте и за счет него одержать победу. ЦСКА, "Зенит" и махачкалинский "Анжи" будут бороться за чемпионский титул до самого последнего тура".

"ЦСКА выиграл заслуженно"

 Главный тренер армейцев Леонид Слуцкий также считает, что его команда одержала заслуженную победу.

"В целом выиграли заслуженно", - прокомментировал победу Слуцкий. По его словам, армейцы во втором тайме при счете 2:0 отдали инициативу сопернику, что в такую жаркую погоду было разумно.

Слуцкий отметил новичка команды Стивена Цубера, который удачно вписался в коллектив. В то же время главный тренер посетовал на неиспользованные моменты и признал, что команде не хватило функциональной готовности в течение всего матча.

"Проигрывать с таким счетом недопустимо"

Играть так, как против ЦСКА в матче за Суперкубок России, футболистам "Зенита" непозволительно, считает украинский полузащитник сине-бело-голубых Анатолий Тимощук. "Справедлив ли счет? А зачем мне об этом рассуждать? Сегодня "Зенит" проиграл Суперкубок, -- сказал Тимощук. - Нам нужно сделать кардинальные выводы, так как чемпионат начинается совсем скоро. Проигрывать с таким счетом - недопустимо. Я не знаю, за счет чего ЦСКА победил. Нам нужно анализировать свою игру. Мы действовали на низкой скорости. Мы обязательно разберем этот матч. И не нужно искать проблему в какой-то определенной линии".

На вопрос, нужно ли "Зениту" усилить состав, Тимощук ответил: "Это не в моей компетенции. Спросите об этом главного тренера или руководство клуба".

"Зенит" нуждается в усилении защиты"

Главный тренер "Зенита"  Лучано Спаллетти попросил прощения у болельщиков за поражение от ЦСКА /0:3/ в матче Суперкубка России

"Первые семь-восемь минут команда выглядела хорошо, но после пропущенного мяча пропала уверенность, - сказал Спаллетти. - "Поздравляю ЦСКА с победой и прошу прощения у питерских болельщиков", - прокомментировал он. По его словам, главное качество ЦСКА - это уверенный контроль мяча, чему "Зенит" ничего не мог противопоставить. Спаллетти считает, что в поражении виновата не оборона, которая позволила ЦСКА забить три гола, а линия нападения, которая создала мало опасных моментов у ворот армейцев. В то же время наставник сказал, что команда нуждается в усилении обороны. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама