Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Элисон Одель: Казань - пример города, который развился благодаря спорту

14 июля 2013, 10:50 UTC+3
Первый советник ФИСУ отметила, что образование создает основу для игр
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 14 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Вероника Советова/. Казань стала примером города, который сделал большой шаг в развитии благодаря спорту. Такое мнение выразила первый советник Международной федерации студенческого спорта /ФИСУ/, председатель комитета по образованию Элисон Одель на конференции организации в Казани.

"На таких заседаниях мы анализируем соревнования и пытаемся понять, какова наиболее эффективная модель дальнейшего развития, - подчеркнула она. - Сегодняшняя конференция важна также и для обмена опытом с будущими городами-хозяевами Студенческих игр. Надо понимать, что наследие - это величайший дар Универсиады. Бесценный опыт получают молодые менеджеры и управленцы. Эти и другие исследования позволяют нам сфокусироваться на улучшении модели университетского спорта". Образование создает основу для игр, ему уделяется все больше внимания, добавила Одель.

Конференция ФИСУ "Университетский и олимпийский спорт: две модели - одна цель?" проходит на территории Деревни Универсиады в Казани. В рамках мероприятия модели олимпийского и студенческого спорта будут рассматриваться в рамках исторических, культурных и социальных аспектов, наследия и выгоды от проведения, вопроса двойной карьеры, роли СМИ, традиционных и инновационных технологий, здорового образа жизни и влияния на него, места спорта в различных системах образования, роли женщин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама