Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петер Заубер: Интерес к команде "Формулы 1" проявляют несколько инвесторов

14 июля 2013, 17:36 UTC+3

Основатель конюшни "Заубер" утверждает, что они не имеют отношения к российскому бизнесу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. Основатель находящейся в тяжелом финансовом положении швейцарской команды "Формулы-1" Петер Заубер - "Заубер" заявил, что несколько инвесторов проявляют интерес к "конюшне". Но они - не из России. Об этом сообщают швейцарские СМИ. 

Сведения о том, что терпящую финансовое бедствие команду могут спасти российские инвесторы, поступали давно. Советник президента Российской автомобильной федерации / РАФ/ Игорь Ермилин даже не исключил в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС, что если российский бизнес выкупит "Заубер", новые владельцы команды захотят видеть в следующем сезоне в его составе российского пилота - Виталия Петрова.

"Нам не хватает воздуха, - заявил Петер Заубер, выступая в программе "Спортивная панорама" швейцарского телеканала SRF. - Мы цепляемся за любые варианты. Но пока еще держимся".

Основатель команды отрицает существование долгов у "Заубера" на уровне 100 млн франков. По сведениям СМИ, для спасения ситуации в краткосрочной перспективе, чтобы довести сезон до завершения, команде необходимо от 30 до 50 млн швейцарских франков. Для реального исправления положения требуется уже порядка 180-200 млн. Как сообщают СМИ, есть несколько инвесторов, имеющих отношение к Швейцарии, которые пока не спешат заявить о себе, поскольку детально изучают финансовое состояние команды. Сообщается, что решение должно быть найдено в течение нескольких ближайших недель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама