Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ирина Винер-Усманова: Универсиада стала для российских гимнасток первым шагом на пути к Олимпиаде-2016

15 июля 2013, 19:39 UTC+3

Президент ВФХГ отметила важность соревнований в Казани

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ирина Винер-Усманова. Фото ИТАР-ТАСС

Ирина Винер-Усманова. Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 15 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Вероника Советова/. Универсиада в Казани стала для российских гимнасток первым серьезным шагом на пути к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро 2016 года. Такое мнение высказала президент Всероссийской федерации художественной гимнастики /ВФХГ/ Ирина Винер-Усманова, комментируя результат россиянок, выигравших все золотые награды на Всемирных студенческих играх.

"У нас выступали сильнейшие спортсменки. Удивительно, когда говорят, что это не важный старт", - отметила Винер-Усманова.

Результат Универсиады для российских художниц - итог летней подготовки к чемпионату мира, который пройдет в конце августа в Киеве. "Это также первый крупный официальный старт, первый шаг на пути к Олимпийским играм. Поэтому и готовились к Универсиаде мы на самом высоком уровне", - сказала она.

Россиянки Маргарита Мамун и Александра Меркулова сегодня завоевали "золото" и "серебро" Универсиады в личном многоборье. Мамун набрала по сумме четырех упражнений - с обручем, мячом, булавами и скакалкой - 73,466 балла. Результат Меркуловой - 72,066 балла. Третье место заняла Ганна Ризатдинова из Украины - 70,650.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама