Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мадридский "Реал" обошел "Манчестер юнайтед" в списке самых дорогих клубов мира по версии журнала "Форбс"

15 июля 2013, 23:29 UTC+3

В этом рейтинге "Реал" сместил с верхней строчки прошлогоднего лидера - "Манчестер юнайтед"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Мадридский "Реал" возглавил рейтинг самых дорогих спортивных клубов планеты по версии журнала "Форбс". Стоимость самого титулованного футбольного клуба Европы была оценена в 3,3 млрд долларов.

В этом рейтинге "Реал" сместил с верхней строчки прошлогоднего лидера - "Манчестер юнайтед". Английский клуб на этот раз был оценен в 3,165 млрд долларов. В тройку лидеров рейтинга вошел еще один гранд европейского футбола - "Барселона" /2,6 млрд/.

Четвертое и пятое место также принадлежит футбольным клубам - лондонскому "Арсеналу" /1,32 млрд/ и мюнхенской "Баварии" /1,309 млрд/. Следом в списке расположилась автогоночная команда "Феррари", выступающая в чемпионате мира в классе "Формула-1". Ее стоимость оценена в 1,15 млрд долларов.

Наибольшее представительство в рейтинге 2013 года получили команды американского футбола: выступающие в Национальной футбольной лиге /НФЛ/ клубы расположились на 30 из 50 позиций списка. По 7 позиций - у бейсбольных команд и европейских футбольных клубов, три - у баскетбольных команд, две - у команд "Формулы-1" и только одну строчку рейтинга занимает хоккейный бренд - "Торонто мэйпл лифс".

Средняя стоимость участника рейтинга-2013 - 1,24 млрд долларов, что на 16% больше, чем годом ранее. За последние 12 месяцев в мире стало на 9 команд-миллиардеров / стоимостью свыше 1 млрд долларов/ больше - 33 против 24. Увеличилось и число клубов стоимостью выше 2 млрд долларов. Если два года назад в рейтинге не было ни одной такой команды, то теперь таковых - пять.

"Форбс" составляет рейтинг самых дорогих спортивных клубов мира с 1998 года. Оценка строится на множестве показателей. Учитываются доходы от продажи прав на телетрансляции матчей, билетная выручка, поступления от продажи клубной атрибутики и другие параметры. Принимается в расчет долговая нагрузка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама