Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Дмитрий Пирог победил Нобухиро Исиду

1 мая 2012, 22:42 UTC+3

Россиянин защитил титул чемпиона мира среди боксеров-профессионалов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото Фотогалерея (8 фото)
Видео Видео (08:28)
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '08:28'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '08:28'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (7.76 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 1 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Турунов/. Россиянин Дмитрий Пирог защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации /ВБО/ в весовой категории до 72,6 кг В 12-раундовом титульном поединке в Москве, во Дворце спорта "Крылатское" он выиграл сегодня у японца Нобухиро Исиды по очкам единогласным решением судей.

Все судьи отдали победу россиянину с большим преимуществом - 119:109, 117:111, 120:108.

Перед поединком Пирог предупреждал, что встреча двух боксеров, проповедующих одинаковый контратакующий стиль на дальней дистанции, может получиться незрелищной и затяжной, на все 12 раундов. Во второй части он оказался прав, в первой же - лишь отчасти. Сначала боксеры присматривались друг к другу и действительно не баловали публику острыми действиями, предпочтя вести тактическую борьбу на дальней дистанции с упором на оборону. Первым активнее стал действовать Пирог, попробовав на короткое время ближнюю дистанцию во втором раунде. Но все-таки несколько первых раундов прошли в равной, обоюдной, осторожной борьбе.

Однако уже ближе к середине поединка россиянин освоился на ринге и завладел инициативой в ближнем бою. Благодаря великолепной защите Пирог заставлял соперника большей частью промахиваться, тогда как у него самого все чаще стали проходить чистые удары в голову и в корпус. Россиянин несколько изменил своей обычной тактике и чаще начинал атаки первым, стремился действовать первым номером. А так как японец не отходил назад, то боксеры больше времени проводили в ближнем бою, где удача была на стороне россиянина.

Пирог продолжал наращивать преимущество, а по мере приближения поединка к концу японец стал уставать и допускать все больше ошибок в обороне. Соперники охотно ввязывались в размен ударами, но благодаря отличной технике и мастерству защиты Пирог выглядел в нем явно предпочтительнее. Японец не сдавался, продолжал биться, но он явно уступал сопернику в технику и по своему уровню, а также в физической подготовке. Так что нельзя сказать, что бой в целом прошел незрелищно - классический урок бокса, который продемонстрировал россиянин, не мог оставить равнодушными истинных ценителей этого вида спорта.

В активе Пирога теперь стало 20 побед /15 нокаутом/, ни одного поражения, Исиды - 24 победы /9 нокаутом/, 7 поражений.

Таким образом, Пирог в третий раз защитил пояс, которым владеет с 2010 года, когда победил американца Дэниэла Джейкобса техническим нокаутом в 5-м раунде. После этого он выиграл у аргентинца Хавьера Франсиско Масиеля по очкам и у соотечественника Геннадия Мартиросяна ввиду отказа в 10-м раунде. Пирог провел в столице всего пятый бой в карьере. Предыдущие две защиты пояса были в Екатеринбурге и Краснодаре.

Пирог - один из четырех российских чемпионов мира по престижным версиям наряду с Заурбеком Байсангуровым, Денисом Лебедевым и Александром Поветкиным.

Следующий поединок он планирует провести осенью этого в Вашингтоне с чемпионом мира по версии Международной боксерской федерации /ИБФ/ австралийцем Дэниэлом Гилом.

 

Видео: youtube.com/zabanili5raz

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама