Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РУСАДА не подтвердила и не опровергла информацию о положительной допинг-пробе Дарьи Пищальниковой

28 ноября 2012, 20:15 UTC+3
Как отмечают российские издания, в крови спортсменки обнаружен запрещенный анаболический стероид
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Российское антидопинговое агентство /РУСАДА/ отказалось комментировать итоги повторной проверки допинг-проб российской легкоатлетки Дарьи Пищальниковой, выступающей в метании диска. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе агентства.

Тем самым РУСАДА не подтвердила и не опровергла появившуюся в российских СМИ информацию о том, что проба "Б" спортсменки, взятая весной, дала положительный результат. Как отмечают российские издания, в крови спортсменки обнаружен запрещенный анаболический стероид. По данным СМИ, изначально анализ показал отрицательный результат. Однако после некоторых изменений в процедуре проверки анализов на анаболические стероиды, Всемирное антидопинговое агентство /ВАДА/ приняло решение пересмотреть ряд проб, в том числе и анализ российской метательницы диска, которая в августе завоевала "серебро" Олимпийских игр в Лондоне. Перепроверка и дала положительный результат.

Россиянка уже была однажды поймана на употреблении запрещенных веществ в 2007 году, когда получила трехлетнюю дисквалификацию. В связи с этим обстоятельством, в случае достоверности данной информации, ей грозят более серьезные санкции - от восьми лет до пожизненного отстранения от спорта.

"Все процедуры, которые сейчас происходят по расследованию данного дела, находятся в юрисдикции Международного олимпийского комитета /МОК/ и Международной федерации легкоатлетических ассоциаций /ИААФ/, - пояснили корр. ИТАР-ТАСС в РУСАДА. - В этом случае действует правило конфиденциальности, которому мы вынуждены подчиняться. Сейчас комментарии могут дать либо представители спортсменки, либо она сама. ИААФ или МОК не обязаны потом комментировать ее высказывания, однако они имеют на это право. РУСАДА не будет делать никаких заявлений до тех пор, пока не получит соответствующие разрешения от компетентных органов".

Что касается расследования дела, представители Российского антидопингового агентства пояснили, что "вряд ли даже компетентные организации назовут сроки его завершения". "Формально процедура не регламентирована, - сказали в пресс-службе организации. - По правилам она не должна быть необоснованно затянута не по вине атлета, но конкретных сроков нет. Поскольку дело очень важное и касается, в частности, судьбы олимпийской медали, вряд ли оно будет завершено за короткий срок. Это будет зависеть от того, какие опровержения предоставит сторона спортсмена, а также в ходе расследования могут появиться новые факты".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама