Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фестиваль айкидо, проводимый в начале декабря в Москве, станет отборочным к Всемирным играм боевых искусств

30 ноября 2012, 12:10 UTC+3
В прошлом году в мероприятии участвовали 34 команды из 21 региона страны
Материал из 1 страницы
Фото предоставлены Национальным советом айкидо России

Фото предоставлены Национальным советом айкидо России

МОСКВА, 30 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Фестиваль айкидо, традиционно проходящий в начале декабря в Москве, станет отборочным к Всемирным играм боевых искусств. Они пройдут в октябре 2013 года в Санкт- Петербурге.

"С каждым годом количество участников фестиваля растет, - рассказал в беседе с корр.ИТАР-ТАСС исполнительный директор Национального совета айкидо России /НСАР/ Игорь Кастюкевич. - В прошлом году в мероприятии участвовали 34 команды из 21 региона страны, в этом представительство не меньше, но, конечно, составы на этот раз будут сильнейшие".

Исполнительный директор НСАР рассказал, что, например, в прошлом году из Челябинска на фестиваль в Москву приехали 3 спортсмена, а в нынешнем - 20. "Из Владивостока приедут семь человек, - продолжил Кастюкевич. - Одни билеты этой команде обошлись практически в 10 тысяч долларов. В общей сложности, если не считать участников Москвы и Московской области, в фестивале айкидо примут участие 289 человек".

Айкидо - вид спорта несоревновательный, поэтому правила отбора в национальную сборную на Игры в Санкт-Петербург будут несколько отличаться от других дисциплин. "Есть ряд технических правил, которые должны выполнять спортсмены, претендующие на место в национальной команде, - пояснил исполнительный директор НСАР. - По периметру площадки по время фестиваля будут установлены четыре камеры видеофиксации, благодаря картинке с которых можно будет объективно оценить амплитуду, чистоту выполнения, динамику движения претендентов. В итоге отберутся 20 спортсменов. Квота российской сборной по айкидо на Игры в Санкт- Петербург - 6 спортсменов".

С 1 марта по 1 мая члены сборной начнут усиленно тренироваться по индивидуальному плану в составе единой команды. С мая по июнь 20 спортсменов, живущих по определенным правилам, согласно антидопинговому законодательству, проведут ряд контрольных тренировок. С 1 по 14 июня 2013 года пройдет учебно-тренировочный сбор в Краснодарском крае, в предгорье, в нем примут участие уже 12 человек из отобранных 20-и.

На сбор в Санкт-Петербурге /1-14 октября/ отберутся 8 спортсменов из 12 - шесть плюс два запасных. "Список российских участников на вторые Всемирные игры боевых искусств будет обнародован только за день до начала соревнований, - сообщил Игорь Кастюкевич. - Так, кстати, сделала перед Олимпийскими играми в Лондоне Ирина Винер, тренер "художниц". Этот шаг во многом помог принести нашей команде олимпийское "золото". На предстартовом сборе в Санкт-Петербурге /с 21 по 25 октября/ главным в нашей работе станет техническое мастерство команды".

На Всемирных играх айкидо будет представлен демонстрационной програмой. "Технический регламент будет оглашен только к 15 декабря, - пояснил Игорь Кастюкевич. - Наша главная цель - попасть в гала-финал".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама