Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Регулярный сезон НХЛ, укороченный из-за локаута, будет состоять из 48 матчей

8 января 2013, 10:09 UTC+3
Лига разослала в клубы сообщения о том, чтобы они были готовы начать сезон 19 января
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 8 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. В укороченном регулярном сезоне североамериканской Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ каждая из команд сыграет, скорее всего, по 48 матчей. Об этом заявил в понедельник американскому агентству АП заместитель комиссара НХЛ Билл Дейли. В минувшие выходные было заключено соглашение между руководством лиги и профсоюзом игроков об окончании локаута.

"В настоящее время наиболее реальным вариантом является регулярный сезон, в котором у каждой из команд будет по 48 матчей", - сказал Дейли.

После того, как в минувшее воскресенье стороны достигли предварительной договоренности о начале матчей, высказывались предположения о том, что в сезон удастся вместить 50 встреч. По 48 встреч команды уже проводили в сезоне 1994/1995 - также из-за локаута.

В настоящее время юристы НХЛ и Ассоциации игроков готовят окончательный вариант коллективного договора, который затем должен быть одобрен владельцами команд и игроками. Лига уже разослала в клубы сообщения о том, чтобы они были готовы начать сезон 19 января.

В связи с началом сезона многим игрокам НХЛ, уехавшим на период локаута в чемпионаты других стран, в срочном порядке приходится возвращаться в США и Канаду. "Звезда" "Вашингтон кэпиталз" Александр Овечкин, выступавший в Континентальной хоккейной лиге /КХЛ/ за московское "Динамо", уже вернулся в американскую столицу. "Хорошо быть дома в Вашингтоне. Спасибо "Динамо"! Было здорово! Удачи ребятам в борьбе за Кубок Гагарина", - написал Овечкин в своем блоге в "Твиттере".

Те игроки НХЛ, кто не уехал играть в Европу, в течение нескольких месяцев вынуждены были самостоятельно тренироваться для поддержания формы. Многие из них уже вернулись в расположение своих клубов и даже возобновили тренировки. Так, канадец Сидни Кросби с партнерами по "Питтсбург пенгуинз" в понедельник тренировались в пригороде Питтсбурга.

Новое коллективное соглашение, которое позволило прервать локаут, как ожидается, будет рассчитано на 10 лет с возможностью взаимного прекращения через 8 лет. Контракт с игроками можно будет заключать на 7 лет /8 - в случае переподписания контракта/, а потолок зарплат в этом сезоне составит 70,2 млн долларов, а в следующем - 64,3 млн долларов. Доходы, которые в прошлом сезоне достигли рекордных 3,3 млрд долларов, будут делиться между лигой и игроками поровну. Согласно условиям предыдущего контракта, доля игроков в распределении прибыли составляла 57 проц, а лига в ходе переговоров изначально требовала ее снижения до 46 проц.

Завершившийся локаут в НХЛ, четвертый за последние 20 лет, начался 16 сентября 2012 года, когда истек срок действия предыдущего коллективного контракта. По оценке лиги, каждый день локаута, в ходе которого было отменено чуть более половины запланированных встреч, обходился ей в 18-20 млн долларов убытков. Общие потери лиги оцениваются в 1 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама