Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный союз велосипедистов призвал Лэнса Армстронга дать показания перед независимой комиссией УСИ

15 января 2013, 17:03 UTC+3
Армстронг признался в употреблении допинга
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Международный союз велосипедистов /УСИ/ призвал американского велосипедиста Лэнса Армстронга дать показания перед независимой комиссией УСИ. Об этом говорится в сообщении руководящего органа велосипедного спорта, поступившем сегодня в ИТАР-ТАСС в ответ на интервью, данное спортсменом в эфире популярного ток-шоу Опры Уинфри. По информации агентства АП, во время передачи, которая выйдет на экраны 17 января, а была записана накануне, Армстронг признался в употреблении допинга.

"Если эти сообщения правдивы, мы настоятельно рекомендуем американскому велогонщику дать показания перед Комиссией, созданной для расследования обвинений, выдвинутых против УСИ в рамках последнего обоснованного решения Антидопингового агентства США /ЮСАДА/ относительно дела Лэнса Армстронга и велосипедной команды почтовой службы США /USPS/", - говорится в заявлении УСИ.

В конце октября УСИ подтвердил решение ЮСАДА о пожизненной дисквалификации знаменитого велосипедиста и снятии с него семи титулов победителя велогонки "Тур де Франс". В распространенном 10 октября тысячестраничном докладе американского агентства утверждается, что уже завершивший карьеру Армстронг организовал сложную допинговую схему, которая позволила ему семь раз первенствовать на "Большой петле" /с 1999 по 2005 гг/.

В отношении же Союза со штаб-квартирой в швейцарском Эгле в докладе ЮСАДА содержатся обвинения в том, что УСИ не дал хода антидопинговому расследованию против американца, демонстрировал особое отношение к спортсмену и даже получил от него взятку. Такие выводы Антидопинговое агентство США сделало на основании показаний бывших членов команды Армстронга.

В ответ на эти обвинения в конце прошлого года УСИ создал независимую комиссию, основная задача которой - установить, насколько во всей этой истории замешан руководящей орган мирового велоспорта. Комиссию возглавил бывший судья Апелляционного суда Англии и Уэльса сэр Филипп Оттон. В нее также вошли пэр Палаты лордов, многократная параолимпийская чемпионка баронесса Танни Грей-Томпсон и австралийский юрист Малком Холмс.

Комиссия проведет заседание в Лондоне с 9 по 26 апреля, а свой доклад должна подготовить к июню этого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама