Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анатолий Терехов: Опасений, что тхэквондо исключат из олимпийской программы, нет

15 августа 2013, 14:02 UTC+3
Президент Союза тхэквондо России надеется, что борьбу также не исключат из программы Игр
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Президент Союза тхэквондо России Анатолий Терехов заявил, что у него нет опасений по поводу возможного исключения тхэквондо из олимпийской программы.

"Мало быть крупной федерацией, мы проделали большую работу, чтобы популяризировать тхэквондо, - отметил Терехов во время пресс-конференции в ИТАР-ТАСС. - Всемирная федерация также проводит серьезную работу. Существует немалое количество социальных программ. Например, в Южной Корее есть программа, когда студенты ездят по миру и дают мастер-классы по тхэквондо. Причем они ездят за свой счет, исключительно на энтузиазме. Деятельность федерации отражается и в прессе. Существует специальный журнал о тхэквондо, в котором однажды даже был запечатлен президент США Барак Обама. До 2020 года тхэквондо точно останется в олимпийской программе".

Ранее олимпийская борьба, включающая вольную, греко-римскую и женскую борьбу, не вошла в список из 25 видов спорта, которые рекомендованы для включения в программу Олимпийских игр в 2020 году. "Надеюсь, что борьбу не исключат, ведь для России - это лишние медали", - заявил Терехов.

Борьба присоединилась к шорт-листу из семи видов спорта, которые ожидают включения в программу Игр в качестве дополнительного вида. Окончательное решение будет принято на 125-й сессии Международного олимпийского комитета в Буэнос-Айресе в сентябре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама